重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私の同級生に自信家でナルシストでプライドの高い人がいます。その人が最近私に妙なアプローチというなのマウントをとってきます。いつもすぐ見下してきたり、「お前が何々したら〜」「お前は痩せてないから〜」「俺は何回も彼女できたことあるし〜」
私を俺より下だという感じに蔑んできたりしてはっきり言ってうざいです。それでもずっと聞き流していたんですが、「先日仕方ないから一緒に出かけてやるよ」みたいな事を言われ、私は意味がわからずその時は有耶無耶にしてなかった事にしたんですが次の日その詳細がきて断れず出かける事になりました。そしてその日私はその人に告白されました。返事は後日にしてもらったのですが、その人は「勿論断らないだろ?俺に告白されたんだし」や「俺と出かけられてよかったな」みたいなニュアンスのことを言ってきます。私は昔一回その人と大喧嘩しました理由は私が軽く冗談で言ったことに対して癪に触ったのか、無茶苦茶キレられました、勿論謝ったのですが無視され私が最悪みたいなことをいろんな人に言われました、普段私に言ってくるような事に比べたらなんて事ない事ですしLINEだったので向こうの勘違いもありました。ですが私はそれがトラウマで相手の言う事に威圧されます。2人で出かけるのだってすごく嫌だったし、出かけてる時もまるで接待でした。そして何より嫌なのがその人は私のことが好きなんじゃなくて、ブスで太ってるそんな私を好きになってやる優しい自分が大好きなんです。その人は本当に惚れっぽくてだけどすぐ別れるタイプです。ですが、その中でも私のことを唯一見下してマウントをとってきます。私のことなんか何とも思ってません。告白された時1番はじめに思ったことはふざけるなでした。こう思うのって私がおかしいんですか?これは私のことを好きで告白したわけじゃないですよね?みなさんの客観的意見をお聞かせください。

A 回答 (1件)

そんな性格なら好きで告白した可能性はあるけど、その性格は男女関係なく嫌われると思いますね。

漫画やアニメで態度がXLな男性の恋愛話とかみるけどないわーと思います。
個人的には、あなたはおかしくないと思いますね。
    • 0