重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

SDGsの目標17項目について優先的に取り組むべきと考える目標を3つ選んでその理由を書いてください。
また選んだ3つの目標を達成できるプランを考え、そのプランを実行する中で自分ができる事は何か自分の特技やこれまで経験したことを踏まえて書いてください。

A 回答 (2件)

どう考えてもどう聞いても、新型コロナウイルス(コロナショック)に対する対策と、それも重ねた働き方休み方改革・健康経営の基盤を作ることでしょう。

3つのみならず、もっとあった方が効率が良いですよ。
その実例としてですが…
・目標3『すべての人に健康と福祉を』
⇒まだまだ日本は、休める環境に無く睡眠負債も多数。新型コロナウイルスを逆手に、休める環境を整備する。
・目標8『働きがいも経済成長も』
⇒昭和平成時代にまで当たり前だった、長時間労働及び無理難題なノルマ等を含める過重労働の撲滅。
・目標16『平和と公平をすべての人に』
⇒日本でも格差や差別があまりにも多過ぎた。
・目標17『パートナーシップで目標を達成しよう』
⇒それこそが、現在の新型コロナウイルス対策で有り、テレワークや時差通勤など、私を含めたお一人お一人の働き方休み方改革が大切でしょう。

こんな感じでよろしいでしょうか。
    • 1

って誰が?

• 0