重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

3/3-3/5まで北海道旅行に行くのですが、危ないですか?現在北海道が1番感染者が多いということで行くのを躊躇しています。

A 回答 (4件)

やめなよ。

外食とか平気なの?いやなぜこのタイミングで決行するのか全く理解に苦しむ。キャンセル料より治療費の方がかかりそう。
    • 0

北海道の現状を考えれば無理ですね。

今晩のニュースを見ましたか?
知事が道民にこの週末の外出を控えるよう呼びかけてます。
その直後の週明けは、流石にまずいんじゃないですか。
もちろん、行ったとしても、感染しない可能性のほうが高いとは思いますが、その時期はまだ北海道自体が観光客を受け入れるような雰囲気ではないと思いますよ。
残念ながら、日本国内では北海道がもっとも感染リスクが高いように思えますね。
    • 0

>3/3-3/5まで北海道旅行に行くのですが、危ないですか?

やめた方がいいけどね。収束してからでも遅くはないよ。

富良野市とかニセコ町とかみたいな外国人が多く来る観光地だけで感染者が出ているならともかく、別に観光地でも何でもないはずの知内町とか深川市とかでも感染者が出ているから、どこで感染者と出くわすか分からないよ。
    • 0

旅行の中身に拠ります。

大自然だけを見るならOKですが、グルメ関係があると、NOです。
    • 2