重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Windows10のFireFoxで刀剣乱舞をやろうとすると下記のように表示されゲームが起動しない事が度々あります。
(キャッシュをクリア等しても変わりません)

自分の環境はWindows10 32bit メモリ4Gで、ゲームの推奨環境は64bit メモリ8Gなので、確かに若干推奨環境に足りていない事は認めますが、なんとかメモリは足りているように思います。
(勿論グラボなどは入っていない安いPCです^^;)

(仮想メモリを限界近く(4Gの物理メモリなのでその3倍近い11G)まで増やしたり、SysMainはオンにしてあります。)

ゲームは起動する時もあれば、下記のように表示が出て起動しなくなる時もあります。

他の本当に色々なブラウザ(ChromeやEdge、Vivaldi等々・・・)で試してみたのですが、やはりゲームの途中で灰色の画面になって落ちてしまいます。

PCを再起動すればなんとかなる事が多いですが、再起動しなくても対処出来る方法はないでしょうか?

実はPCを比較的購入したばかりで、新しいPCは買えません><
(iPhoneではプレイ出来ております。今回お伺いしたいのはPCでの事なので「スマホでやれ」とかいうお答えもお断りいたします)

FireFoxではない他のブラウザでの方法でも構いません。

どなたか、推奨環境に満たないWindowsで問題なくプレイされている方がいらっしゃいましたら方法を教えていただけないでしょうか。

宜しくお願いします。

「推奨環境に満たないPCでの刀剣乱舞」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 物理的なPCのアップデートは不可です;;

OSを64bitにするとか、物理メモリの増設も出来ません。

宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

せめて64bit OS には変更できませんか・・・?

• 0