No.4ベストアンサー
- 回答日時:
した方がいいです。
特に、あなた自身が嬉しくてお返ししたい、と思っているならなおさらです。
たとえ相手が本当に、お返し要らないと思っていたとしても、です。
自分の気持ちは素直に表現した方がいいです。
その結果、相手が絶対に要らない、と突き返したとしても、それでその人のホントの気持ちがはっきりと判るわけです。
人の気持ちをああかな?こうかな?と憶測してモヤモヤし続けるより、物事ははっきりさせた方がいいです。
そうすれば、ダメだった時でも、当て外れだった時でも、先へ進むことが容易になります。
No.8
- 回答日時:
お返しを用意して、渡すときに「バレンタイン嬉しかったから持ってきちゃった。
ごめん。」と一言詫びればいい。向こうは、「返してくれなかったら悲しいから、先にいらんと言っておこう」と予防線引いただけだから。
本当にいらんとは思ってないはず。
No.7
- 回答日時:
一応、みんなそういいます。
でも、あなたが上げたいと思うのなら
何か上げたほうがいいです。
勿論、相手に負担にならないもので!
自分が上げたいと思ったものが見つかったから
よかったらどうぞ!
ってさりげない感じで
わざわざ買いました~感を出さなければいいのでは?