重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

新型コロナウイルス が 人工的に中国が
作ったものだと わかったとして。

世界は、どうする??

A 回答 (7件)

中国が感染源と言って、中国を叩きまくる。

• 1

分かるならば、Spain風邪やIHV、SARS、MARSの段階で判断すべきなのですが・・

世間の風評に晒される事は何処の国も望まないと思えてます。
ってか、噂では流せないですよね。それだけの事が出来る機関は限られているし証拠は上がりませんし、逆に追い込まれるだけ

世界は
自然の中のパンでミックの危険のあるウイルスとしての対策にあたるだけ

ただアンプルは何処の被害国も保有しているだろうし、いろんな動物を経由すれば良いだけの事のようなので、いがいと簡単に変異させられるのかもっては思えてる。

今までの流れだと、変異に数年以上はかかっているのですが、今後もコロナ対策は強化して続け、常に準備しておかなくてはならないという事になりますよね。
    • 0

その答えは外省人のレンポー(※通名・蓮舫)が知っているかも知れません。

常に青筋を立てながらワンワン、キャンキャン吠えまくっている鶏ガラ女の事です。
    • 0

旧ソ連状態になる。

• 0

世界はどの国も中国を非難するでしょう。

• 0

国連の安全保障理事会に掛けられるでしょうが、中国は常任理事国であり拒否権を持っていますので事実上機能はしないでしょうが、

そこに掛けられたと言う事で議論は為されるでしょうから、国連総会での最重要議題となるでしょうね。
それによって国連決議による中国への非難決議が可決され、各国独自とはなるでしょうが自国に影響が及ばない範囲での
制裁が課せられるでしょう。
世界の工場とも言われて居る中国ですから、本格的な制裁は自国へも影響するので難しいでしょうし、東南アジアへシフトして居る
時間も無いので中国としてはあまり大きな痛手は被らないと思われます。
AIIBに出資している各国が撤退でもすれば、一帯一路思想にブレーキが掛かりますので、中国の世界支配の思惑の一端は
崩れる事にはなるかも知れません。
今や世界経済は中国無しでは語れないので、そこが弱いところでしょうね。
    • 1

中国は滅びるでしょう。

自業自得です。
    • 0