
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
まず辛みの成分である硫化アリルは熱を加えると甘味成分になる事を理解してくださいね。
料理で美味しくないということは硫化アリルが抜けきって甘味が全くなくなったためか全てが中途半端な感じになって硫化アリルが減っていない状態で調理加熱が足りなくて甘味に変化していない状態だったかのどちらかではないかと思いますよ。自分の経験では玉ねぎをスライスして冷凍1日して解凍して食べたけど物によって辛かったり辛くなかったり……野菜の硫化アリル含有量によって変わるのかなぁって思います。
この回答へのお礼
お礼日時:2020/03/22 14:22
分かりやすかったです。
もしかしたら、冷凍したらいつもより加熱しないと辛味が抜けないのかなと思いました。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
雪国では収穫した野菜や果物を雪室(ゆきむろ)に保存して食べたら美味しいって事を聞きますが、雪室は-2~5度くらいで冷凍は-10度以上です
この差が出ている様に思います
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
冷凍室の奥に2か月前に冷凍した...
-
冷凍食品同士がくっついてしま...
-
3ヶ月前に購入した肉の件で質...
-
賞味期限切れ冷凍ウナギについて
-
茹でたウインナーを食べきれな...
-
半年前に冷凍したひき肉がある...
-
生肉冷凍→解凍→調理→冷凍は可能...
-
2ヶ月ほど前に買った冷凍のほっけ
-
一人暮らし始めました。クック...
-
生うにをネット注文しました。...
-
肉!生と調理済みはどっちが日...
-
スーパーでお惣菜のコロッケを...
-
スーパーで売っているマグロは...
-
1年前の冷凍餃子は食べられます...
-
臭くなった冷凍カボチャのリメ...
-
調理済みの鶏肉の冷凍について
-
一週間前にゴーヤを 4本頂きま...
-
冷凍していた蒟蒻ゼリーがずっ...
-
うどんのつゆの冷凍保存について
-
きのこは冷凍すると美味しくな...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
冷凍室の奥に2か月前に冷凍した...
-
3ヶ月前に購入した肉の件で質...
-
冷凍食品同士がくっついてしま...
-
お弁当の衛生的な持参法(会社...
-
賞味期限切れ冷凍ウナギについて
-
半年前に冷凍したひき肉がある...
-
茹でたウインナーを食べきれな...
-
生肉冷凍→解凍→調理→冷凍は可能...
-
スーパーでお惣菜のコロッケを...
-
2ヶ月ほど前に買った冷凍のほっけ
-
冷凍していた蒟蒻ゼリーがずっ...
-
常備している(よく食べる)冷凍...
-
電気圧力鍋で冷凍物を煮込むだ...
-
臭くなった冷凍カボチャのリメ...
-
至急です!油くさいカレー
-
要冷蔵のうどんを冷凍するのは...
-
スーパーで売っているマグロは...
-
調理済みの鶏肉の冷凍について
-
一週間前にゴーヤを 4本頂きま...
-
表面がとけてしまった冷凍食品...
おすすめ情報