電子書籍の厳選無料作品が豊富!

復縁のための冷却期間より精神的に辛いことありますか?

好きなのに関われない。
もう一度振り向いてくれるかもわからない。
家や車や一緒に行ったところに行くと思い出したくもないのに思い出してしまう。
夢に出てきて朝起きたら現実を突きつけられてしまう。
自分磨きや新しい趣味も自分もためと思いつつも、ふとその人に気づいてほしいと思ってしまい、不安になる。
相談相手も復縁って聞くとあんまり良い顔しない。
SNSで繋がっていてもいつフォローを切られるのかにビクビクする毎日。
新しい恋なんてこんな弱々しい自分を好きになる人なんている訳ない。
好きな趣味も手に付かない。
家から出る気にもならない。

振られておいてどんだけ好きなんだよ!
もういい加減前に進めよ!
女なんて山ほどいるんだ!

って頭では思うのに心がそれを許そうとしてくれない。

閉ざされた空間
出口の見えないトンネル
進まない時計の針
モノクロの世界

なにもしないことが今の自分にできる最高のパフォーマンスだってことはわかっています。

時間が解決してくれるとは皆言いますが、これ以上の生き地獄ってありますか?

A 回答 (2件)

わかります。

今私も待つしかない状態です。最初の1週間はほんとに辛くてこの世の終わりかと思うくらいでした。

でもそんな時いたのが周りの仲間でした。明らかにいつもと違う私を心配してくれました。
1人じゃないんだって思えた瞬間でした。

それから1か月が経ちまだ彼から連絡は来ませんが復縁は無理だと思ってるので少しずつですが前向いてます。
    • 0

わたしも同じような経験がありますが、どうしようもありません。

待つしかないですね。
それが時間が解決ということです。
それ以外どうすることもできません。
    • 0