重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

三年以上前に別れた元カレに連絡を取りたいです。

彼とは一回別れて半年後、向こうから連絡があり復縁しましたが半年ほどで別れてしまいました。合計で二年ほど付き合いました。
彼とは一緒にいるとすごく安心できるし自然体でいられました。なのに私のワガママのせいで別れてしまいました。二回目はケンカしてそのままでした。最後にメールで「もう戻れないの?」と言ったら「わからない」と返ってきて、それっきりです。

私ももう完全に終わったと思い、今まで蓋をして過ごしてきましたが、やっぱり彼の事が忘れられず、最近になって無性に会いたいです。彼以上にしっくりくる相手がいない様に思えて。

SNSで彼を見つけてしまい、今も独身で結婚に焦っていると発言していました。

SNSで友達にはなっていません。LINEの友達にもなっていないので、彼の方も私の番号は消しているみたいで、全く接点がないです。

なのに今さら連絡した所で嫌がられるだけでしょうか?無視されるのが怖くて連絡出来ずにいます。

何年も経ってから復縁した方いますか?

A 回答 (2件)

彼と復縁したいのでしたら連絡するしかないでしょう。

彼がどう思うかは彼にしかわかりません。

確かに無視されるのは怖いでしょうが、
もしかしたら復縁できるかもしれませんし、振られたら振られたで諦めがつきます。

ここで怖気づいて連絡をしなかった場合、
あなたは
「もしもあの時連絡していれば彼と復縁できていたかもしれない」
なんていう想像と後悔を死ぬまで続けることになるかもしれません。
そっちの方がよっぽど怖いと思いませんか?
    • 0
この回答へのお礼

確かにおっしゃる通りだなと思いました。
思い切って連絡するしかないですね。後悔したくないです。
ありがとうございますm(_ _)m

感情が、彼を覚えてしまったのですね。

彼は連絡すれば、会えると思います。
都合の良い女のとして。

(既にありましたね)

そこで、価値ある女として認められれば、願いは敵います。
前回同様、少し利用されて、遠ざけられることも否定出来ません。

女の旬もあります。

全霊を尽くて逢瀬をまっとうしましょう。

きついことを言いましたが、男は、古巣(女)は、のぞいてみたいのです。

特に貴女の元彼は。

浮気性な性格ですから、結婚しては、苦労が少なくないと承知します。

女性は、こんなチャラオに何故か惹かれるのです。

家庭を持つことを前提に、勝負にでてはいかがですか。(=^_^=)
    • 0
この回答へのお礼

彼の浮気が原因で別れたとも、都合の良い女にされたとも書いていないのですが。
彼の優しさに私が甘えすぎてワガママになってしまい別れました。
勝手な想像していただくのは別に構いませんが。
ありがとうございます。