「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

幼なじみ 失恋

ずっとほんとに長い間 幼なじみに片思いしてたんですけど、告白したわけでもないのに失恋しました。

彼に好きな人を聞いたら、私の親友の名前が出たんです。

で、親友に好きな人を聞いたら彼の名前が出て…

どうしようかと迷ってて、やっぱりもう少し頑張ろうかとか考えてて、諦めることはありえなかったんです。

でも私の親友はとっても可愛くて天然でモテるんです。

けっきょく付き合うんだろうなって、もう両思いだし、ほとんどヤケになってて、でも彼のことが大好きで諦めつかなくて、その時はとりあえず自分磨きに力を入れようと思ったんです。

そしたら親友からラインがきてて、そこには彼から告白されたって書かれてました。

返事はまだしてないらしいです。でももう私の失恋は確定ですよね笑笑

彼もとってもモテて、彼女もずっといたんです。でも彼から告白したことはないし、きっといつかは両思いになれるって漠然と思ってたんです。

幼なじみだし、彼も私の事好きっぽい雰囲気だったし。

でもきっと思わせぶりだっただけですね笑笑

2人の気持ちを知ってからもう2、3日で告白までいったので、親友を疎ましく思ってしまったんです。

一瞬でもそんなふうに思ってしまった私が嫌いだし、でもやっぱり親友も嫌なんです。

親友には「私はもう彼のこと好きじゃないから頑張って」と言いました。

でもほかの友達にも私が彼のことを好きなのは伝わっているのでこれからの日々も辛いと思います。

本当はまだ彼のことが好きなんです。

アドバイスとかどうしたらいいかとか細かく教えてくれたら嬉しいです。

質問者からの補足コメント

• すみません。最初の方の文章、変なことになってますね

A 回答 (1件)

それは辛いね!好きな彼と親友かあ~

私は、学生の頃もてなかったからなあ~可愛い子見ると嫉妬してたし~嫌な女だったね!学生の頃好きな先輩が出来てバレンタインあげたの、1人じゃ恥ずかしくて友人と二人で家まで行って、でも誤算が私は本命チョコ、友人は義理チョコなのにホワイトデー友人に先輩が可愛いポーチをあげてまして、私はというと貰えませんでした!友人に相談するとそれ人選ミス、そうでした私は可愛いくてモテてた女の子と行ってしまったのです!後悔しましたね!でもね話は続きがあります。27歳の時私はちよっと遠めのスーパーに買い物に行った時にばったり先輩と遭遇!あれ~もしかしたらチョコくれた子?と言われ、綺麗になったね~結婚してるの、彼氏いるのなど聴かれ良かったら今度会わない、これ俺の名刺良かったら連絡ちょうだい、じゃあねえと嵐のように帰っていきました!そのあとどうなったかって、貰った名刺を思いっきり潰し、スーパーの脇にある焼き鳥やのゴミ箱に思いっきり捨ててやりました❗
    • 1