A 回答 (24件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
それは食べる質によります。
よくカロリー制限などのダイエット法とか耳にしますが、あんなのは全て嘘で糖質さえ抑えて食事すればいくらでも痩せる事が可能です。要するにお肉2000kcalとご飯2000kcalのどっちかを摂取した場合、その差は歴然としてご飯の方に太る割合の軍配が上がります。だからといって糖質を全く制限しつつ摂取を怠ると脳に障害をもたらす程の大変な病気になりますので、必要以上の糖質は避けるといった体制をとることが好まれます。それと日々キノコ類を取り入れた食事をおすすめします。キノコには様々な栄養源があり低カロリーで身体にも良く加えダイエット食品には一番といっても過言ではありません。私は毎日、献立を組んで、ブナシメジや舞茸、エノキといったキノコ類をオリーブオイルをかけて日替わりに摂取しております。キノコを摂取するようになってから当初、身長176cm 、体重70kgだったのが、身長は変わりませんが、体重が1か月で62.3kgまで落ちましたよ!これ嘘だと思われてるかもしれませんが、残念ながら事実なのでおすすめしたいダイエット法だと思いますよ。No.11
- 回答日時:
「私、いくらも食べてないのに痩せないのよ」←一般的にデブと呼ばれてる。
「私、お腹いっぱいに食べても太らないのよ」←一般的に痩せてるねって言われてる人。
毎日の行動を見てるとあまり食べない人はゴロゴロと過ごしてるし、食べても太らない
人は掃除機かけたり床拭いたりジッとしてることがなかったそうです。
基礎代謝をあげることはもちろんですが食べた分を消化しないとこにはどうにもなりません。水泳選手など一回の食事で5000㎉摂りますが運動量がすごいですから
太った方はいません。食べて運動がベストです。食を減らすと筋肉が落ちます。
リバウンドしたときに失った筋肉に脂肪がつきますから体力もなくなります。

No.10
- 回答日時:
太る原因。
甘いものの食べ過ぎ?
でも運動量やストレスが増えてその分、おなかが空いて食べてしまうんですね。
おかげで若い時代に作った衣服(背広・スラックス・スーツなど)がみな着られなくなり、タンス・洋服ダンスの肥やしとなった。無念。
中性脂肪と悪玉コレステロールは因果関係を感じる。
この2つが基準値を行来する。一方が上がると他方が下がる。
コレステロールは今後、「これを捨てろール」と呼びたい。
脂肪は増えると動脈硬化や心筋梗塞を招く。だから脂肪は死亡につながる。だから死防につなげたい。

No.8
- 回答日時:
今までの方のお答え、全部、と、もう一つ、ストレスです。
ストレスが高くなると、コーチゾルと言うホルモンが高くなります。このホルモンは代謝を悪くし、脂肪が燃えにくくなるので、貴方の脳は、糖分を欲しがりますので、甘いものや、パンなど、すぐにエネルギーになるものを欲しがります、が、大抵使いきれずに脂肪となって蓄積されます。また、コーチゾルは水分も貯め込みますので、水でぶよぶよします。
ストレスを開放するには、男性なら、テストステロンが高まるようなことをする、女性は、ゆったりとした時間を取るようにしましょう。
No.5
- 回答日時:
参考になるかどうかわかりません。
自分はいま50歳に差し掛かります。高校の頃に機械体操部でした。その当時は筋肉マッチョでムッキムキの体していました。腹筋はもちろん6つに割れて、多少のパンチじゃびくともしないお腹をしていました。あの当時の体脂肪率はわかりませんが、それから30歳頃に一度体脂肪率を測ったら5%でした。30歳の時点でもやっぱり腹筋はバッチり割れていました。それから35歳頃なんか体に違和感を感じてチェックしたら背中?腰回りに無駄なお肉が付いていて、それを発見してビックリした記憶があります。それからは徐々に坂道を転がり落ちるように徐々に太っていきました。それでも、その辺の人よりはお腹が引っ込んでいると思いますが・・・高校生の頃は食べるカロリーよりも消費カロリーの方が大きかったのは間違いありません。また、高校卒業後はやはり筋肉量が多かったので太るまで時間がかかったのかもしれません。食べても太らないというのは結局は消費カロリーの方が大きいからだとおもいますよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
デブって醜い姿晒して恥ずかし...
-
サイコパスの方が子孫を残せる...
-
海外の女性について
-
男です。手の甲の毛穴が人より...
-
「不摂生していなのに糖尿病に...
-
小学生で胸毛が生えるって珍し...
-
滑舌が悪いのは遺伝なんですか?
-
母型の祖父が若い時髪の毛結構...
-
友達にFカップの子がいます、羨...
-
左だけ白髪…
-
何でまどか達の顔ってホームベ...
-
松本人志(関西で一番偏差値低...
-
閲覧注意です。見ての通り腕汚...
-
新卒2年目です。人から言われた...
-
夜にファッションで帽子かぶる...
-
これってベト病でしょうか? 病...
-
スーパーとかで買い物しながら...
-
犬が首に首輪のようなものを付...
-
画像の通り足の皮がむけていま...
-
千原ジュニアさんですが、最近...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
海外の女性について
-
「不摂生していなのに糖尿病に...
-
デブって醜い姿晒して恥ずかし...
-
男です。手の甲の毛穴が人より...
-
サイコパスの方が子孫を残せる...
-
友達にFカップの子がいます、羨...
-
閲覧注意です。見ての通り腕汚...
-
禿げor白髪
-
やる気の無い眼
-
高校生男子です。腕にこのよう...
-
髪の毛が抜ける原因は何だと思...
-
爪が、貝爪です。 原因を教えて...
-
最近、喉仏が周りの人よりもか...
-
目が悪いのは遺伝しますよね?
-
親との関係を引きずって片づけ...
-
肩幅が広くなってしまう運動は...
-
何でまどか達の顔ってホームベ...
-
いちご鼻ってどうやったら治り...
-
白髪が多くあります。 私は今高...
-
遺伝と環境と偶然と何かと選択
おすすめ情報