重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

東邦銀行のオートローンの事前審査をして承認されたのですが後は必要書類を出して書類に不備がなければ融資可能と言う事でしょうか?もう信用情報などもチェック済みと解釈していいんですか?
車を契約してからダメだったらと不安になるのでどなたか回答お願いします。

質問者からの補足コメント

• 他のローンは全て書きました。
    ただ過去に延滞があったりしたので不安になりました。
    問い合わせて聞きたいのですが土日は休みで日曜に車を見に行って良ければ契約したかったので皆さんの意見を参考にしようという感じです。

A 回答 (2件)

>ただ過去に延滞があったりしたので不安になりました。

それも銀行に明らかになっていれば大丈夫でしょう。東邦銀行は福島県では大きいのでしょうけど、メガバンクのようにシステマティックではないように思います。「調べれば分かる」というスタンスより正直に担当者に事前にゲロってしまった方が好感度は高かったりします。担当者が後から上司の問い詰められるよりは、担当者がそれも含めて上司に相談して融資を決めた方が円滑、円満ですよね。

>問い合わせて聞きたいのですが土日は休みで日曜に車を見に行って良ければ契約したかったので皆さんの意見を参考にしようという感じです。

一般的には、「あと1日待ってくれ」で待ってくれますよ。特売セールとかは流れるかもしれませんけど。明日はディーラに行って、店長さんに事情を話しましょう。ディーラは契約を確実にしたいものですが、契約が確実であるなら1日やそこらは待ってくれるものです。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。焦っても仕方ないので事情を話して1日待ってもらう事にします。ありがとうございました!

大雑把なところは既に確認済みでしょう。

書類には全てのローン負債を書きましたか? クレジットカードの与信額も実は負債枠です。
本質的には銀行に大丈夫かどうか確認すべきですが、隠し事が後から発覚して問題視されなければ大丈夫でしょう。
    • 1