電子書籍の厳選無料作品が豊富!

失恋三ヶ月 加えてコロナ自粛で立ち直れず

東京都在住の、26歳のOLです。最近彼氏に振られて悲しく立ち直れずにいた矢先、コロナで、人とも会えず気晴らしもままならず、ただ悲しく、寂しい毎日を、過ごしております。
仕事も、テレワークになり、ますます孤立してしまい。
一年以上こんな状態にから、脱出できないのかと、おもうと、忘れて新しい出会いを、作りたくてもできないし、もしや、このまま出会いもなく、一生お一人様なのかとか、もう気持ちが折れそうです。
こんな中、どうやったら、気持ちを持っていけばよいでしょうか。
仕事も、テレワークとは、言っても毎日お客様との対話もしなくてはならず会議もある中、少なからずメンタルを、強くしなければと思う次第です!

A 回答 (4件)

いやいや、26歳とかまだまだ全然出会いたくさんありますよ!!

卑屈になる必要ありません。
私は今30代前半ですが、私ですら今でもいろんな男性からちやほやされ浮かれています。あなたなんか若いのでさらにモテます!!だから未来には何があるか分かりませんよ。でも行動しないと何も変わらないので出会いアプリだったり婚活パーティに参加したり出会いの場に足を運ぶ事です。コロナが終息してからでもぜひ頑張って下さい!!
    • 0

失恋から立ち直れないとのことですが、まずそんなにご自身を悲観されなくて大丈夫だと思います。

人と会わないと寂しかったり、気分が落ち込んだりしやすいのが一般的な心理ではありますが、今はネット社会で、家にいても様々な方法でコミュニケーションをとったり、情報を得たり実践したりもできますので。

また、一生一人なんてこともないと思います。
人生、生きていれば良い出会いがあるでしょう。
どうしても新しい恋愛をしたいのであれば、Zoomを使ったオンライン交流会や、オンライン合コンなどもありますし、オンラインでの婚活をしている男女も少なくありません。

実際に会ってみたい男性ができたら、コロナ収束後に会えば良いと思いますし、未来へ前向きに進んでいけるのではないでしょうか。

26歳なんてまだ若いですから、全然気にされなくて良いと本当に思います。

テレワークに関しては、こもりきりだとストレスも溜まりやすくなりますので、ストレッチをしたり、朝早めに起きてウォーキングやジョギングをしたり、軽い運動をされることをお勧めします。

今まで全く運動していなかった人がテレワークを機会に朝のウォーキングを始めて、「いろんなアイデアが湧く」「仕事への集中力が上がった」「生活のメリハリがついた」「テレワークっていいなと楽しめるようになった」などの声をきいております。

ご自身の気持ちを変えるには、「行動を変える」ことから始めてはいかがでしょうか。

今までと違った環境になったのであれば、今までと違った行動を、ご自身から能動的にされることで、きっと気持ちもポジティブになり、元彼と別れた悲しみが薄れ、楽しい未来へのワクワクへつながっていくと思いますよ。

陰ながら応援してますので、頑張ってくださいね。
    • 0

一つ歳上のOLです。

私も26歳の時、お付き合いしていた方と別れました。結婚ラッシュやら妊娠ラッシュが続いてた時期なので、すごく精神的に辛かった気がします。

私の場合ですが、
ただ時間が過ぎるのは嫌だったので、
婚活と気晴らしも含めて、
課金制のマッチングアプリを始めましたよ!

26歳ならまだまだ若いので、声はかなりかかります。
元彼の事が中々吹っ切れないかと思いますが、
他の方から連絡が来たり話をしてみると見えなかった視野が広がります。
このコロナの最中ですし、誰かと連絡出来るだけでも気分転換になると思いますよ。
なので物は試しで一度試してみるのも良いかも知れないです。

余談ですが、私は去年メッセージと電話(1〜3時間)を1ヶ月程度続けてた方と会って、即交際となり、1年経つところです。

課金制のアプリだと安心なのと真剣な方も多いので、
電話だけでも感じや情報を知り得ることも可能かと思います。(今ならzoomもありますし)

…また今は、恋愛もですが
仕事や勉強に打ち込んでも良いと思いますよ。
結婚して子供がもし出来たら、子供中心になりますし(友人談)自分にとことん投資するのも〝今できる事〟の一つかと思います。

不安もたくさんありますけど、私の様な同志(笑)もいるので、パンナコッタさんは一人じゃないです、安心してください!!
一緒に頑張って、楽しい人生にしていきましょう!

乱文失礼致しました。
    • 1

何か、楽しみ食べ物でも

ご褒美をネットなど買うとかで
する
    • 0