電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近近くで火事があって、父と兄が見に行ったんです。
恥さらしじゃないですか?
しかもニコッとして見に行ったらしくて。。。
もう私がなんだか恥ずかしいです。。。

A 回答 (9件)

恥さらしではなく非常識です。

しかし、男は火を見ると興奮をします。俺も火事を何度か見たことがあります、その二つを話します、一つ目は自分の隣のアパートが翌日の新聞に写真入りで載ってました、その事実を知ったのは姉からの電話でした。帰りが遅かったので倒壊はしてなかったので気づきませんでした。

住人は夜逃げしたそうです。

二つ目は結婚式に呼ばれ親族が旅館を貸し切りましたが、夜中の12時くらいにざわつき、隣の木材作業場が火事になるのが見えました、みんながバケツを持って消化作業しますが消えません、その内消防車が来ましたがみんな眠りません。そのまま結婚式です、みんな眠たそうでした、
多分、眠ってないと思います。

当然といえば当然ですが当日が結婚式です。延ばす訳にはいきません。

本人達は知らないまま結婚式は終わりました。

一つ目は彼女が合鍵で入り煙草でボヤを起こしたそうです、水を布団に掛けたそうですが、まだ火種が布団に残っていた模様です。

それから俺は煙草を辞めました。
    • 0

交通事故でも火事の現場でもいち早く見に行く人が、スマホなどで画像をとり、それをマスコミに売って、我々一般人はそれをニュースやワイドショーで見るということです。

私はわざわざ見に行きませんが、結果としてそれをテレビなどで見るのならあまり変わらないと思いますね。
    • 0

まわりにいる人たちもご家族と同族ですので大丈夫ですよ。

私なんか消防車のサイレンが聞こえて自宅の雨戸をかけてカミさんに怒られました。
    • 1

私も見に行きます。

別に恥さらしとも思いませんね。
色々と考えさせられますし。
    • 0

あなたは、女性でしょうか?

テレビとかでたまにやってる事件もの、警察24時とか、男性陣はよく見ますか?
男は、非日常があると興奮するのは本能的なところがあるので仕方がありません。
ただ、いざという時に、過去にそういうのを見ているおかげで判断力がつくようになり助けになります。
また、近くで火事ということは、事故なのか事件なのかわかりません。
事件だった場合、情報収集したり、自分たちに被害が出ないようにと考えるようにもなります。
男の本能は、
いざという時にすぐに動けるようにする狩の習性があると脳科学などでも言われていますので、
ここは理解する必要がありますし、
男に限らず、やはり近くに住んでれば見にいくのはよくあることのように思いますので、
決して恥と思わなくても良いかと思います。
周りの人たちも何も思ってないでしょうし、
仮に自分の家や本当に近くの家で火事があった場合、恥とかなんとか言ってる場合ではないでしょうし。
    • 0

野次馬って存在が恥ずかしいと思いますけどねー

ただ「人の不幸は蜜の味」という言葉もあります
ステイホーム週間でストレス貯まってたんですかね
    • 0

野次馬根性ですね。

何事もなければいいですが・・・。
    • 0

ヤジはどうかと、、、まあ

• 0

確かに。

火を見て興奮するのは人間の本能なんでしょう。
    • 0