A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
十人十色、三者三様だと思います。
自分は過去に9人の女性との別れを経験しました。
細かい事は忘れていますが、どういう経緯で交際に至ったか、どんな感じで交際していたか、どんな所に遊びに行ったか、どういう理由で別れたかは殆ど覚えています。
相手によってはいい思い出が多い人も居ますが、その逆の人も居ます。
別れた理由にもよりますが、本当に嫌になって別れた人に対しては悪い思い出が圧倒的に多いです。
>男性は悪い思い出は忘れていい思い出だけ覚えてるから復縁をしたがると書いてあったんですが、、
自分の場合は該当しません(^^)
殆どいい思い出が圧倒的に多い人であっても、復縁したいと思った事は一度もありません。どちからから別れを切り出した場合でも、納得して別れる事ができましたのでそうなのかもしれません。
上記のうち、3人は別れて2~3年後に会った事があるのですが、残念ながら何故別れたのかが再認識できて、別れて正解だったとしか思えませんでした。
うち2人は再会時に喧嘩に発展してしまい、我ながら笑えました。
今、上記9人からお茶程度のお誘いがあっても、今更感で行かないと断言できます。
ただ、その9人に関して、自分を選んでくれた事や貴重な経験をさせてくれた事には感謝しており、総じて良い思い出と捉えております。
以上の回答をした自分ですが、復縁を望む人が居る事は理解できます。
現実にもそれで復縁した話も少なくないと思います。
駄目で元々と割り切って連絡してみて、直接雰囲気を掴む事も重要かと思います。
長々とありがとうございます!!
もしダメでしたらそこで諦めて次に進みます。もしそのまま話すことが出来たら話そうと思います。
話す時にはどんな感じで話しかけるのがベストでしょうか?久しぶり!元気にしてる??とかでいいんでしょうか…。もし返事が素っ気なかったらすぐに連絡を辞めるべきですよね。

No.3
- 回答日時:
元カノとは最悪な浮気別れを経験しました。
今は元カノよりも若くて可愛くて優しい女性と結婚していますが、時折ふと思い出しては憎しみが湧きます。
良い思い出なんて逆に綺麗さっぱり消えましたよ、むしろ付き合っていた事自体が人生の汚点にしか思えなくて消したいくらいです。
浮気とかではなくお互いが悪かったので…
どちらかが100悪かったらその思い出しか残らないと思うんですけど私は喧嘩も沢山しましたがいい思い出ばかり思い出してしまいます(;▽;)