見合いで100人に断られています。結婚は無理でしょうか?
結婚相談所に登録している44歳の男です。これまで女性と交際経験はありません。
見合いで断られたのが20人。見合いの申し込みすら受けてもらえなかったのが80人で合計100人です。100人もいれば、あらゆる女性のタイプも網羅していると思います。なので、ほとんど全ての種類の女性から結婚の対象にはなり得ないということと思います。
服装も不潔に見えないようにし、見合での会話も不慣れで緊張しながら話しかけても、全くこちらに興味も示さず、早く帰りたがる方ばかりでした。
今はコロナで外出自粛ですが、自粛期間が明けても、今のところ見合いの予定がありません。会話の練習と、会話の組み立てと展開の予想をノートに書き留めている日々です。むなしくなります。
このまま、女性と付き合って結婚するのは無理とあきらめられれば、楽になれると思いますが、後々後悔しそうです。
でも、百人に見合を申し込んで断られたから仕方がないという自負もすこしあります。
100人に断られたら、あきらめてもよいと言えるでしょうか?
No.12
- 回答日時:
>的を絞るというのは、どの程度まで
まさか「初婚、自分の年齢プラスマイナス5歳、穏やかで優しい女性」
これで的を絞っているつもりでしょうか。。。
そんな大ざっぱな的だから当たるものも当たらないのだと思います。
好きな映画、好きな酒、好きなデザート、好きなスイーツ、好きなタレント、好きな時間、人としても求めるもの、人生の目標、尊敬する人、あこがれる人、得意な事、得意な料理、得意な作業、休める日の過ごし方などなど
様々な共通点を求めすぎてもウザいでしょうけども、共通するからこそ共に歩めますし、共通するからこそ衝突もします。
しかし相違点から新たな魅力に気が付くこともあります。
共通と相違のバランスがほどよく、お互いに認め合える関係を探すべきではないでしょうか
結婚を目標にしているなら、的はもっと考えたほうが良いと思います。
的というのは、見合を申し込む対象の女性です。条件を細かくすると、こちらから申し込む数も少なくなるので、おのずと受けてくれる女性も減ります。下手な鉄砲数撃ちゃ当たるです。まだ一発も当たっていませんが…。
好きなもの、興味のあるものとかプライベートな話までは、女性があまり話に乗ってくれないので踏み込めたことがありません。プロフィールを見て、相手の好きなものについての関連情報は仕込んでいるのですが。
No.11
- 回答日時:
「自分の最も苦手なタイプ」
女性のタイプは色々ですが、ドラマとかアニメのようなことにはなりません。
決してキャバクラとガールズバーを斡旋している訳では無いので安心して下さい。
職場、友人に親しく話せる女性がいないと思って一つの方法だと思ったのですが。
「顔は、笑顔ができません。」
いいえ。笑った顔が気持ち悪いって感じるのはその人達だけですって。
本当に。
逆に女性が笑ってくれなかったら嫌ですよね?
自分が嬉しいときとか楽しい時に相手が笑顔じゃなかったら不安になりますよね?
それは女性から見ても一緒ですよ。
笑顔は本当に重要です。
何故かというと自分(女性)が言ったことがスルーされている(聴いていない)と誤解されるからです。
あと、誤解されがちなのが店員、サービススタッフに対しての態度です。
自分が「お客様」であっても常に平身低頭でいましょう。
注文するときも笑顔でコーヒーと紅茶下さい。
とか、勘定するときも店員がトロ臭くても笑顔で最後にありがとうって言ってやって下さい。
ちゃんと気にしてました?
これは女性側が親しくなったら行く行くはこうなるって想像させるからです。
お見合いでとか言わず、常にその精神でいましょうよ。
この内容が気に食わなかったらスルーして下さい。
結構、考えてみたんですが。
最初は笑顔でいくのですが、相手が笑顔でないので、段々表情を相手に合わせてしまいます。自分だけ笑っていても、空気を読めないヤツとか思われてしまうので。
女性が笑わないのは、自分の外見であったり、態度が挙動不審であったりだと思います。笑ってくれないことが特に嫌な気分になるということではありません。自分で「またダメか…」と思うだけです。
確かにこうなってしまうと、見合い終了時に店員の方にも笑顔とか、大きい声でありがとうとか言ってないかも知れません。
どれだけ見合いで相手に嫌われても、笑顔と感謝の気持ちはその場で持っているように努めます。
No.9
- 回答日時:
風俗ではなく、キャバクラとかガールズバーに行ってみてはいかがでしょうか。
勿論、そこはお金払って酒飲む(ノンアルコールで全然いいんですが。)だけなので。
本当の年収はあえて言わず、普通の年収ぐらいで。
女性と話す練習になると思いますが。
あと、上がってしまうのも慣れていくと思います。
そして、途中で自分の顔(表情)を見てみましょう。
グラスに写った自分、鏡で見た自分。
以外と自分で想像してる表情と違うはずです。
顔がひきつっていませんか?
それとも真顔になっていませんか?
やはり、どの職種でも笑顔が重要です。
たまにニコッとしましょう。
ニヤニヤは駄目です。
以外とそのお見合いで上手くいかなかったのもそのせいかもしれません。
女性の方が逆にこの人に嫌がられてる。って思ったのかもしれません。
生意気言ってると思われるかもしれませんが一度試してみて下さい。
正直、そういう店に行く人の気が知れないです。他の回答者の方が、自分の会話の練習が間違っていると指摘していましたが、こういう店での会話の練習のほうが間違っているのではないかと思います。見合いに来る方とは真逆なタイプの女性ですし、こういう店の女性って自分の最も苦手なタイプです。
顔は、笑顔ができません。昔、笑った顔が気持ち悪いとクラスの女子に言われ、あまり笑わなくしたらそのまま笑い方とか笑顔が出来なくなりました。
No.8
- 回答日時:
ある意味、「百人切り」ですね。
サッカーの試合に出るのに、野球の練習をしている。そんな感じです。
その練習方法は合ってますか?
間違っている。とそろそろ気が付いてみてはどうでしょう?
女性のストライクゾーン(一目ぼれ)は男性に比べれば、とても小さいです。
お見合いですから、普通のゾーンの上、もしくは中の上を女性は選ぶと思います。
それは、初見、初見の雰囲気でほぼ決まりますよ。
最初の雰囲気、最初の1言でその中に入れるのか?でほぼ決まり。
ストライクゾーンに入ってないのは分かります。最初で、こっちも分かるぐらい嫌悪感を露わにする女性もいます。その場合はもう、どんなに話しかけても返ってこないので、いかに早く切り上げるかしか頭にありません。
No.4
- 回答日時:
会話はアドリブです。
メモってもなんの役にも立たないでしょう。
まずは的を絞って狙いましょう。
下手な鉄砲すぎます。
もしチョビ髭あるなら剃ってしまいましょう。
わたくしなら1000人目指してガンバリます。
断られる原因を分析すべきでしょう。
アドリブが全然できません。女性と向かい合うと、覚えてきた会話のネタとしゃべり出しすら忘れてしまうので。
的を絞るというのは、どの程度まででしょうか。初婚、自分の年齢プラスマイナス5歳、穏やかで優しい女性とけっこう的を絞っているのですが。
最初はコンスタントに見合いを受けてもらえたんですが、最近は月に1,2件ぐらいです。
なぜ断られていているかは、外見がブサイク、口下手、極度に緊張する…、女性恐怖症と劣等感を持っていることぐらいです。
No.3
- 回答日時:
女性は自分を大切にしてくれるヒト、自分を楽しませてくれる人を探しています。
あなたからはその片鱗が感じられなかったということでしょうか。恐らくあなたの女性に対する緊張感が女性を警戒させているのだと思います。
荒っぽいやり方になりますが、色んなフーゾクに行って、女性のハダに触れ、いかせてもらい、色んな会話をしてみたらどうですか。女性のことは女性に教えてもらうのです。ただしコトバで質問してはいけません。その子を感じることで女性というものを教えてもらうのです。おカネを払っているのですから気後れすることはありません。正直な自分を魅せましょう。又フーゾク嬢だと見下すようなことがあってもいけません。一人の女性であり、あなたの失敗など許してくれる存在なのです。理屈ではなく、女性を大切にする振る舞いを覚えるべきだと思います。
女性のほとんどが、風俗に行く男に対して嫌悪感を抱くのでは?いくら女性に慣れるためとはいえ、そういう理由は通用しないと思います。
それに、初めての性体験が風俗ということの背徳感と後悔に押しつぶされ、益々女性と話もできなくなりそうです。
正直、なぜ風俗に行くのかが分かりません。