重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

クレヨンしんちゃんに出てくるみさえやねね親子は、どうしてあんなにヤンキーっぽく振る舞うんですか?
前者は、しんちゃんや、それ以外は人にやたら強く振る舞うし。プロレス技みたいなの使うことあるし。そんな設定にはあまり触れてきませんが、昔、ヤンキー、または、アスリートだったんですか?そう思わざるを得ません。というか、ななこお姉さん以外の女性陣、みんな、ヤンキー気質ありですよね。そんなんで共感できません。あと、そろそろ声優変えなさい。

質問者からの補足コメント

• あんな母親、絶対イヤ。しんちゃんから見たら、ものすごく悪人に見えるから、または、化けの皮を剥がしやすそうだなと思うから、からかうんだと思います。
    作者は最後まで、そのことにとうとう触れてくれなかったな。

• みさえの声優、なんか嫌い。いくらアニメでは若く見せても、もうお婆さんじゃないですか。現実見なきゃ。声もほとんど変わらないし。一本調子で、下手だと思う。もういい加減、さざえさんところもですが、誰かに譲るべきです。ずーっと続くものなんてないのだから、倒れて困る前に交代しなきゃ。世代交代も必要なんです。それができなきゃ潔く終わらせるべきだったのに、逃しましたね。

A 回答 (1件)

お気に召さなければ見なければ良いだけです。

「声優変えなさい」あなたから制作会社に命令する権利はありません。
    • 5