重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

いじめられると、話したことない人からも嫌われるのはなぜですか?

A 回答 (5件)

そいつが馬鹿だから人から見てもいない事、聞いた事を鵜呑みにするんです。

脳足りんです。
しつけがされてないんでしょうし、なんとなあく、お気楽に生きてるんでしょうね。

優等生はそういう、負の連鎖しません。
したとすれば、そいつは頭がおかしいです。
野良です。

きちんと、物事を理解できている人は、自分と、他人の境界線(ボーダーライン)を持っていて
イジメや犯罪は悪い事と認識しています。
なので、しません。

質問者様は、強くなられて下さい。
お若いのでしたら、打ち込めるものを探され、
例えば、勉強され、将来に役立てて下さい。
    • 0

多分ですが、自分もいじめられたくないから。

いじめられている人と仲良くしていると、次は自分に標的が変わる可能性があるので。

そうでは無い場合は、いじめられている人がいじめられたことにより、精神的に不安定になっていて、人との距離の取り方が分からなくなったり、対応方法が卑屈になったりしていて、それが嫌だから。
    • 0

恐らく、いじめている側の人間が広めているのでしょう。

学校なのか職場なのかは知りませんが、上の人に相談して、いじめている側の人間を懲らしめた方がいいと思います。
    • 0

一個人の意見ですが

中学生の頃は友人が一番と思う時期で、友人が言ったことが本当だと思い、嫌な奴なんだなと、話してもいないのにそう思ってしまうことがありましたね
    • 0

相手と違うから。

その点での対立。
    • 0