重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男性の乳首について。

毎日の趣味でヨガをやっていて、最近はベンチプレスもやっています。

どちらかというと細マッチョ?体型に近いです。

職場では制服がないので夏場はTシャツで仕事をする事が多いです。

胸筋があるので乳首の突起があります…
その事について趣味のヨガ仲間の女性仲間に聞くと慣れているのかあまりに気にならないとの事でした。
冗談でそんなに気になるならニプレス貼れば?と笑われる始末…。

そんな状況ですが。

一般の女性の場合にはどのように見られるのでしょうか?

A 回答 (2件)

お礼ありがとうございます!

ピチピチのTシャツ着るのにそんな理由があったんですね!筋肉自慢の為じゃないんですね!!

全然不快じゃないです〜!トレーニング頑張って下さい!!!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

もちろん自慢もあると思います(^ ^)

鍛えてる方って何故かピチピチのTシャツ着てませんか?鍛えてるから普通のTシャツがピチピチになっちゃうのかな???ピチピチTシャツで突起が目に見えて分かるとわたしは気になっちゃいますね。

ツン(=^▽^)σてしたくなる…笑!
一般的には別に気にならない、気にしない女性の方が多いと思いますよ。

恥ずかしくて気になるならニップレス貼るか、タンクトップとかのインナーをTシャツの下に着るか、ゆとりのある大きめTシャツを着るのが良いと思います。
でも別に気にしないで堂々としてる方が男らしくてかっこいいと思いますけどね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

ツン、笑いましたー。

確かにスポーツジムやそれ以外でもピッタリ目のTシャツを着る方が多いですね。

いちおう、理由がありピチピチのTシャツ(コンプレッションタイプ)は筋肉の動きを見ながらトレーニングをする時にいいみたいです。
ぼくはそこまでのレベルではありません。

あっ、でも女性から見て不快にならないようなら気にしないようにします(^-^)