重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

父の日に貰ったら嬉しいものはなんですか?
父の好みは、味の濃いもの。プリンです。バケツプリンにしようかと思いましたが、不味いらしいのでやめました。酒は高校生なので買えません。
食べ物に限らず、物でもなんでも、貰ったら嬉しいっていうの教えてください!

A 回答 (2件)

スミマセン。

返信が遅くなりました。

例えば、刺身が好きなら中トロとか、おつまみ系列が好きなら鮭トバとかウニの瓶詰めとか、、、¥1000〜¥2000あれば買えますよ。
    • 0
この回答へのお礼

大丈夫です!お父さんは魚が大好きです。笑
調べてみますね!ありがとうございます!

スーツを着る仕事ならカッターシャツとかネクタイが嬉しいですね。

(私はね)
必ず使いますし。いつもしているものと少し違うデザインだったりすると、会社で「いつもと違いますね」なんて言われて『いやぁ。子どものプレゼントなんですよ。えへへ。』みたいな会話ができたりして嬉しいもんです。

食べ物は好みがあるので、アドバイスしづらいですが、お酒を飲まれるなら、普段は買えない、チョイ高級なおつまみとかどうでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

なるほど…。ちょい高級なおつまみとはなんでしょう?