重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は好きな男性には初めの段階で、自分の弱さとかそういう部分も知っておいて欲しいと思う気持ちがあります。こういう人間なのでよろしくということで、気の合いそうな人には話しますし、それで去っていく相手ならそれまで。と思っています。

それで。仲良しの男友達がいて。彼も同じような人なのですが(考えが合わない人に媚びないので組織には合わない)、ふと話しておきたいことがある。と言って電話をしてきました。仕事で嫌な目に合っていて多分相当つらいのだと思います。黙って聞いて、
辛いときは一人で悩まず話して。元気出してね。
と言ったら、「自分の状況を理解してもらえて良かった。聞いてくれてありがとう。決して僕の話は気持ちのいい内容ではなかったと思うけれど、感謝してる。」そう言われました。

状況を理解してほしい。というのは、この先の関係も仲良くしたいけど、今は辛いからそっとしておいて。とか。友として見守ってほしいとかそういう気持ちでしょうか?
聞いてくれてありがとう。と言われたからには、彼は話して楽になったのだな。と感じましたが、
他に話せる場がなかったのでしょうか?

A 回答 (1件)

ただ単に自分の立ち位置を聞いて欲しかっただけです。

他に何の感情も無いと思います。
    • 1
この回答へのお礼

そうかもしれませんね。
現状を理解して欲しかった、と言っていました。

ご回答ありがとうございました。