Windows10にAndroidStudio4.0をインストールしまして
Start a new Android Studio project
から
Login Activity
を選択してプロジェクトを進めております。
ここで、MySQLのデータ(現在はローカルPCのXamppでMySQLを起動)
と通信を行いたいのですけれど、コードの書き方が分かりませんでおります。
MySQLのデータは以下のようにしておりまして(等角フォントで見てください)
+----+----------+-------------+---------------------+----------+--------------+
| id | U_ID | U_NAME | U_mail | U_PASSWD | deleted_flag |
+----+----------+-------------+---------------------+----------+--------------+
| 1 | abc0001 | 日本太郎 | nippon@gmail.com | ******* | 0 |
このmailアドレスとパスワードを、Androidアプリから入力しますと
次の画面に進みますイメージです。
お詳しいかた、お願いいたします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
なるほど、となるとMySQL Connector/JをMySQLのサイトからダウンロードして、Androidのプロジェクトにライブラリとして組み込んで使う感じになるかと思います。
残念ながら自分はそういうコードを作ったことが無いので、あとは↓この辺を参考にしてみてください。
https://stackoverrun.com/ja/q/2951721
No.1
- 回答日時:
Androidアプリ内にMySQLを組み込みたいという話なんでしょうか?
それともAndroidアプリから他のホストで動作しているMySQLに、MySQLプロトコルで通信したいということでしょうか?
ちなみに、通常はAndroidアプリからオンライン上のDBへ直接通信せずWEB API等を介すのが一般的かと思いますが、貴方の開発中のアプリはあえて直接通信したいということでしょうか?