No.2ベストアンサー
- 回答日時:
4本棒のマークはWi-Fiではなくて通信契約に基く回線の通信状態です。
だからWi-Fiとは関係ありません。データ通信の類、若い人がギガと呼んでいる奴です。No.3
- 回答日時:
Wi-Fiのマークは確か、扇上のウェブの様なマークだと思います。
縦線のマークは、通話などの通信電波の受信状態を示すものだと思います。
なので、シムの契約料金未払いの場合、縦線のマークが、・・・・になるはずです。
Wi-Fiのマークが表示されない場合は、モバイルネットワークの圏外となっているだけで、Wi-Fi無料受信区域に入れば、一時的に利用は可能ですが、めちゃくちゃ受信は遅いです。
なので自分は、ポータブル受信機。持ち運びができる受信機のレンタル契約をしています。