重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ビデオカメラ GZ-E5で撮影した動画データをPCを通さずiPhoneで見たり編集するのには何をすれば良いでしょうか?

A 回答 (1件)

おそらくできないと思います。

たぶん GZ-E5はAVCHD形式のファイルですから、まずiphoneで再生できません。(mp4ならたぶん大丈夫)
iphone側のアプリでもAVCHDは再生、取り込みはないと思います。

AVCHD以外なら(MP4など) iphone←iphone用カードリーダー(SD対応)にSDカードを刺して iphone用カードリーダーを購入すると取り込みアプリなどがありますからそれを使用してiphoneのカメラロールに移動ができれば他の編集アプリなどで編集は可能です。(ただし、購入するカードリーダーのアプリの使用感は良いものと悪いものがある)

ネットカフェなどで変換して取り込むかネット経由で取り込むしかないかと思います。GZ-E5はwifiもないし、安い2万くらいのノートPCとか中古ノートでも変換はできますが。
    • 0