重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

イケメンの浮気はしょうがないものでしょうか?

彼氏がイケメンな女性は浮気されても結局許してそのまま付き合うケースがすごい多いように思えます。

どうなのでしょうか?

A 回答 (9件)

浮気を繰り返すイケメンも、それに不満を持ちながらも許してしまうような女性も、どちらも自己肯定感が低いがゆえに、そのような行動を共に繰り返してしまうのだと思います、、、。

• 0

イケメン先にちんこあるんだよ

• 0

ダメだと思います。

イケメンだろうがなんだろうが発情期のサルがやることです。(サルごめん)
    • 1

しょうがなくないよ。

女性は顔で判断する傾向があるけど、男性も同じ。ただ結婚は愛され愛するが基本。
これが揺るがない限り浮気はしない。男性も女性も外面も内面もお互い成長してマンネリにならないように
すれば、どちらも浮気はなくなります。お互いが尊敬しあえる仲になってください。
    • 1

イケメンの浮気はしょうがないとは思いませんが、

モテる男性は別れても次の女性に困らないので、反省が少ないというのはあると思います。
女性側も、自分が手放したら周りが放っておかないから別れない。で、男はつけ上がります。
でも、イケメンでも誠実な人はいますよ。
    • 1

イケメンでもモテない人いるよ。

だけどブサイクでもモテる人いるよ。ようその人のキャラクター
    • 1

経験談ですが…

やっぱり好きだったので、それでもいいから!と思った事は確かにありました。

浮気しても最終的にはうちに戻ってくるならとか…10代はそういう考えでしたね。

でもそれを20代でされたら…
一気に冷めましたね…
いい加減にしろと…
(ちなみに同一人物ではなく、全く違う男性にされました)

実際はこんな感じでしたね。
    • 0

イケメンは3日飽きるブスは3日で慣れる。

と言って生きた心地しない人と付き合うより、自分をお姫様扱いしてくれる人を探した方がいいですよ。一緒にいて楽な人、崇めてくれる人を探そう
    • 1

相手がイケメンとかでは無く、自分に自信が無いから、浮気を仕方が無いと思うのでは?

• 0