重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏と結婚が考えられない場合、同時進行で婚活するのはありだと思いますか?

A 回答 (14件中1~10件)

なし。

と言われてもやる人はやるし、良いと言ってもやらない人はやらない。
要するにその人の人間性の問題。
私なら引きまくる。
    • 0

無しだね。

どんな神経してんのかわからん。
    • 1

してもいいと思いますけど、ご自身が本気になった相手に程!同じ事される可能性は…あるかもしれないですけどね…

いつかはやった事は違う形で返ってくるように世の中回ってると個人的に思ってます。
    • 0

絶対バレないように出来るならアリかもしれませんが、そのメリットって何だろう。

どのみちその今彼とは未来は無いわけだし、それをキープしつつ新たな彼にバレるリスクを負う理由がないです。
とりあえず今彼を物差しにして、それより良かったら乗り換えるってこと?けど、そうすると結局、今彼の方が楽だから婚活で知り合った相手に対して積極的になれなかったりしそうですよね。

結婚が目的ならば、見込みの無いものは切り捨てて・・・せめて見込みがある方を同時進行というなら、同じリスクでもまだ分かるような気がします。
    • 0

男性からすると、虫の良い話と感じます。

彼氏さんと、婚活して出会った相手との両方に正直に話すつもりならありだと思います。実際はそうはしないだろうと思いますけど。
    • 0

彼氏に失礼な感じがするんですけどねぇ。

婚活だって1回会っただけでは決まらないし、その間は二股かけることになりますから。
    • 0

別れてからにしては?

自己中すぎますね。
自分が同じことをされたら嫌じゃないですか?
相手にもあなたとでないなら他を探したりする権利があると思います。
聞かないと分からないなんて…

お互いそういう関係で、同意しているのならいいと思いますけど。
    • 0

さっさと別れてから婚活した方がいい。

両方が中途半端になるよ
    • 1

せっかく良い出会いがあっても彼氏がいるってバレたらほぼ間違いなく信用無くしておじゃんになるよ。

それでも良いの?
    • 1

彼氏に結婚対象では無い旨が伝わっているのであればいいと思います。

婚活頑張ってください!
    • 1