重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ワイハイルーターを、購入し使っています。何故か旅行サイトを回覧して、5分ぐらいしたら、0.5ギガ消費してました。今も1分ぐらいで、0.1ギガ減っています。買った一ヶ月ぐらいは、こんなに早く消費消しなかった。今使っているワイハイルーターは、メーカー品では無い。たまたま探していたら、20ギガで、2600円で安かったので購入しました。消費速度は購入した先で調整できますか。メーカーさんの方が信頼できるのでしょうか。詳しく方何かアドバイスお願いします。

A 回答 (3件)

0.5GBって表示は、どこでみたのか

サイトでみた数値なら、正しい
機械本体だと、あくまでも参考にしか過ぎない。

そもそも、サイトにより容量は大きく変わる。
サイトによっては、動画が含まれている場合もあるし、動画広告もあるから、動画になると容量は増えるからね。
    • 0

モバイルルータの事かなあ。

OSやアプリのアップデートでパケットをたくさん使うという事はありますよ。
ですので0.5Gbpsくらいは余裕で使うこともある。

あるいは、クラウドのストレージと同期をとっているのかもしれない。

……とりあえず、今何にパケットを使っているのかを確認しない事には対策のしようがない。
    • 0

モバイルWi-Fiですよね。

なんか通信してんでしょうね。
あなたの使用状況、ご利用の機器、契約プランが分からん事にはなんとも回答できないと思います。
    • 0