アイスコーヒーに入れる透明なガムシロップの作り方を教えて下さい。

グラニュー糖を沸騰したお湯に入れて作るのでしょうが
お湯を何CCに対してグラニュー糖を何グラム入れるのか
目安が全く判りません。
これが絶対のレシピーと言うものは無いのでしょうが
大雑把な目安を知りたく質問いたします。
よろしくお願いいたします。

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A 回答 (2件)

同量のお砂糖とお水を鍋に入れ


焦げ付かないように、へらで底の方から
ゆっくりかき混ぜ、沸騰して透明になったら出来上がりです。

煮詰めてしまうと水あめになってしまいます。

お砂糖はグラニュー糖でなくても上白糖でも出来ますよ。
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この回答へのお礼

続いてご回答いただき感謝いたします。
同じ内容の即戦力回答でしたので、先着順と言う事で
ポイントを付けました。お許しください。
有難うございました。m(__)m

お礼日時:2001/08/12 12:08

結構簡単に作れるみたいですよ。



こちらをどうぞ。m(__)m

参考URL:http://www.sawaicoffee.co.jp/webshop/gum.htm
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この回答へのお礼

早々の的確なご回答有難うございました。
参考にし、早速作ってみます。m(__)m

お礼日時:2001/08/12 12:03

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