A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
力の差というか筋肉量が違いますからね。
護身術ということなら技術を向上させたり、合気道のような力を使わない武術を身に付けることにより、男性を圧倒することができる可能性があります。
ただ、相手が同等の技術を持っていたらやはり難しいでしょう。
彼氏さんは、身長からするに重心が高そうなので、コツさえ掴んで相撲ならなんとかなりそうな感じがします。
筋肉量が勝負を分ける職業で私が思いつくのは、レーシングドライバーや戦闘機乗りで、Gに耐える為に、彼らは筋肉を鍛える必要が有ります。
首を観ると直ぐに判るというか…。
例えば、過去にカーレースのトップカテゴリーに挑戦した女性ドライバーはいますが活躍したドライバーはいませんし、
戦闘機乗りも門戸が開かれているとは言え、外国で宣伝用のパイロットが居たくらいですね。
医学部の合格者の男女比で以前も大きな問題になったのですが、特に外科医は体力勝負なことが多く(力技で手術をすることがあるらしいです)、
体力が劣る女性では難しいと言って、医大側が女性受験者の足切りを行ったとか報道がありましたね。
一般社会でも体力によって就きにくい職業があるので、力の差(筋力の差)は思っている以上に大きいと思います。
No.1
- 回答日時:
基本勝てないと思いますよ。
私は嫁さんと身長が同じかむしろ低いですが、足でケサ固めてあちこち触っていじめることができてました。女の人ってそういう力出さずに関節技的なものを経験してないんで勝てないと思いますねぇ。ちなみにうちの嫁さんは今の弱っちい男の子に「殴れば勝てそう」というくらいのおてんばです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(恋愛相談) 男女の力、性欲の違い 6 2022/09/15 23:35
- モテる・モテたい 友人で、イケメン、体育会系、身長170以上、MARCH附属(男子校)→MARCH卒、大手企業というス 2 2023/01/22 23:10
- カップル・彼氏・彼女 近頃の若者カップルについて。 6 2022/05/30 11:32
- その他(悩み相談・人生相談) 相談させてください。 現在大学2年生の女です。先日1人で歩いていたところ、知らない男性二人に無理やり 8 2022/05/16 15:31
- その他(性の悩み) あくまでも仮定ですが。 凄くセックス好きな男と、あまりセックスが好きではない女性、つまり付き合ってい 1 2022/09/27 18:43
- SEX・性行為 あくまでも仮定で、勝手な憶測ですが。 凄くセックス好きな男と、あまりセックスが好きではない女性、つま 2 2022/10/01 17:38
- モテる・モテたい 私は26歳女性です。 彼氏が出来たことがないのが高校の時から凄くコンプレックスです。 先日26になっ 6 2023/05/27 21:05
- 生物学 お酒の分解時間とお酒の強さについて質問です。 3 2022/06/04 21:09
- カップル・彼氏・彼女 恋人もしくは好きではない男性相手に初体験した女性に質問です。 5 2023/05/07 07:49
- その他(恋愛相談) モテる親友と気になる男性を会わせたくない 4 2022/05/24 14:04