大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

失業保険受給者です。コロナの個別延長分60日の給付日数を残し、この度週20時間以上の派遣バイトが決まりました。
これに伴い、失業保険給付が打ち切りとなりましたが、派遣が3ヶ月程で終了の可能性があり、残り60日分の失業保険がもらえるのか気にしています。
通常の給付残日数がある場合なら、派遣先で雇用保険の受給資格を得ない場合は一年間は再給付ですが、コロナの個別延長分が当てはまるかが分かりません。
どなたか分かる方がいらしたらご教授お願いいたします。

A 回答 (1件)

通常の個別延長給付の場合は、本来の所定給付日数を超えてから再就職後に、受給期間中に新たな受給資格を得ず再離職した場合は、その時点で個別延長給付の条件を満たしていれば延長分で追加された残日数を支給しても差し支えないとされています。

おそらく、コロナの個別延長もこちらの規定を流用するのではないでしょうか?
当てはまる条件などをハローワークで確認された方がいいかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

お早いご返答ありがとうございます。
ハローワークで質問しようとしたのですが、コロナでの個別延長ですら再就職を優先させるために教えるのを控えていると言われてしまい、では何のための制度なのか?他に複雑な条件でもあるのか?と疑問になり、一旦持ち帰り調べましたが分からず終いでした。
もう一度ハローワークの別の方に確認してみます。
ありがとうございました。