No.1ベストアンサー
- 回答日時:
単芯シールドのようなので、元のピックアップと同様に芯線をスイッチの端子に、芯線を被覆シールドをアースに接続すればOKですけど、製品に逆位相になっている可能性もあるので確認が必要です。
逆位相になっていれば、正位相に戻すのは素人には難しい作業になります。
あと、、、ボディとピックガードの加工、ご自分でやるんですか?結構大変ですよ。
No.3
- 回答日時:
メーカーは揃える必要は特にありません。
要は「好みの音」が出るなら何でもアリです(笑)
No.2
- 回答日時:
補足対応
はい、それでOKです。
位相に関しては有名どころではセイモアダンカンが他のメーカーとは逆位相です。
単芯シールドなら繋ぎ方は一択なので、万が一逆位相だった場合はリアPUも同じメーカーのものと交換するか、ピックアップをバラしてホットとコールドを入れ換えるか、「諦める」かになってしまいます。
まぁ概ね大丈夫だと思いますよ。
ルーティング(ザクリ)はなかなか骨の折れる作業ですけど頑張ってください。
ピックガードのネジ穴とピックアップのマウント位置を合わせるのをお忘れなく(笑)