重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

同じような題の質問がたくさんありますが、少し状況が違うのでお聞きしたいと思います。

付き合った時から数えて6年一緒にいるアラサーの夫婦です。
私の携帯が充電切れで、夫の携帯を許可を得て借りネットを見ていた時に、ブラウザのお気に入りを開いたら履歴のタブが最初に出てきました。
もう、頭からエロサイトのタイトルがびっしり・・・思わずさかのぼってしまいましたがエロが履歴の半分以上を占めてる(笑)
暇さえあればエロいのを見ているようです。
エロ漫画だったりエロ動画だったり水着や下着のアイドルの画像だったり色んな形態の物を見ていて、内容のジャンルもアイドルのタイプも一定ではなく色々のようでした。

そういうサイトは大多数の男性が見ると思うのでそれはまあいいのですが、夫の場合見る目的というか、何故見るのかがわかりません。
というのも、そういう物を見るのは大抵ならオナニー目的である場合が多いと思うのですが、夫はオナニーは全くしていないようなんです。
夫は性欲が強い方で毎日でも私としたいと言うんですが、子供がいる為夫婦のタイミングが合わせにくく毎日は出来ません。
なので欲求不満な時は別にオナニーしてもいいよと言ったことも何度かあるんですが、昔オナニーで体に悪影響が出ていた事があったらしいのと、オナニーするより私と出来るのを楽しみにしたいから1人ではしないと言います。
本当はしてるのでは?と疑ってもみましたが、ティッシュの量やゴミ箱を見ても全く形跡がないし、トイレやお風呂でしてるかとも思いましたが、変に長風呂とか怪しい物音とか不審な様子があった事はありません。
仕事の前後も休日も空白の時間はないです。
ただ諸事情で1ヶ月以上離れていた時期に一度したそうで、した時はしたと言うようです(笑)
サイトを見ていた時間帯的に、私がドアも隔てていないすぐ隣の部屋にいる時などオナニー出来ない状況の時に見てる事もあるようなので、本当に1人でするつもりで見てる訳ではないのだなと思います。

では一体なんのために見るんでしょうか?
グラビアアイドルの画像はオナニー目的じゃなくてもわかります、エロ動画を見てもオナニーする場合もあればしない場合もあるということならそれもわかります、でも夫のように一切オナニーしないのにエロ動画見るのは何なんだ?見てどうするんだ?イメトレ?と疑問でモヤモヤしてます(^_^;)
私はそういう物を目にすると夫としたくなるので、しっかり燃えて喜んでもらうために行為前に少し見ておく事は時々あるんですが(笑)男性でも本番のために見る場合はありますか?
特に理由はなく生粋のエロ好きマンなだけの可能性もあるでしょうか?(笑)
夫に直接聞けない訳ではないのですが、本人的には私に知られたくない事だと思うので気付いてない事にしておいてあげたいと思い、第三者様にご意見お聞きしたいです。

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございます、ですが私の質問を最後まで読んでいただけてましたでしょうか?
    風俗よりいいなんて当たり前ですし、見るなと言う気も毛頭ないですし、口出さずに好きにしてもらっていますよ(^_^;)

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/08/06 14:24

A 回答 (9件)

男とは そんな動物です 好奇心で見るのです 視覚でも興奮するのです ストリッバが昔は流行りましたな 陰毛が見られると行ったものです 今はそれ以上の画像

が 見られるだけの話しです
    • 4
この回答へのお礼

男は視覚だと言いますもんね。
見られるだけの話。それ以上でも以下でもないけど、男性にとってはその見るという行為が重要なんですかね(•᎑•)

アナタとの行為をマンネリ化しないための研究や情報収集。

そこでは果てない。紳士的ではないですか。
    • 1
この回答へのお礼

紳士的!
そうか・・・確かにあんなに見てるのにそこでは出さないというのは誠実なのかも・・・
夫が紳士と言ってもらえて嬉しいです!

そっとしてあげてください

エロサイトを見て貴女とする時に興奮する為だと思います。笑笑
    • 2
この回答へのお礼

はい、何も言わず知らないフリします(´ω`)
本番のためにせっせと見てるんだとしたら可愛いと思えますね(笑)

あなたもそれに答えて一緒に鑑賞して勉強してみては?

• 2
この回答へのお礼

実は一緒に見ようと言ったこともあるんですが・・・そういうのは1人で見るもんだ、という感じでした(笑)
でも一緒に見てみたいので、またいずれ様子を見て言ってみようかなと思います(^_^)

あいた時間に、小説を読む、YouTubeを観る、ネットを観る…

そのジャンルがたまたまご主人はエロ系なだけ。
    • 0
この回答へのお礼

隙間時間のささやかな楽しみと言ったところですかね?
エロだから変な先入観があったかもしれませんが楽しみの一種と考えたらわかってきたかもしれないです!

ここまで徹底して、妻にオナニー監視&管理されていると辛いと思います、旦那さんも気付いているでしょう。

エロ動画=オナニーの考え方も可笑しいと思います、鑑賞しているだけだと思います。
エロ動画を観るのにそんな深い意味なんてありません。
    • 3
この回答へのお礼

監視も管理もしていないです、画面で何を見ていても関係ないし寝室も別なので1人でしたければしていいと思うのです。私からは言及しません(^_^;)
深い意味はないという言葉、なんだか妙に腑に落ちました(^_^)

テクニックの勉強じゃない?

• 2
この回答へのお礼

なるほど、言われてみれば前より技術が上がった所があるような・・・( °_° )
努力してくれてるのかもしれない可能性を考えて感謝の気持ちを持つようにします!

男は根がスケベなので、アダルトサイトを見るだけでも興奮して楽しんでいる人はたくさんいます!

私も時々見ていますが、妻も興味深く覗いてくるときがあります。
昔のストリップ劇場に行く感覚と似たような感じです。
    • 3
この回答へのお礼

見るだけでも楽しい、というものなのですね!
奥様と一緒に見ることがあるなんて良いですね(*^^*)
うちの夫は照れて一緒に見せてくれなそうです(笑)

風俗とかデリヘル行かれるよりよっぽど健全じゃない?

すきにさせてあげなよ
この回答への補足あり
    • 2