No.6ベストアンサー
- 回答日時:
僕も昨日、夏休みガチャの情報が来るのかと思いつつ期待していました。
期待していたというよりも、夏直前の公式放送があってから何より僕がずっと期待していたのが夏休みガチャでした。僕にとって夏休みガチャが本命で、夏休みガチャのシークレットモンスターがそわそわするぐらいTwitterやYahooなどで検索しているぐらいでずっと気になっててそのモンスターが欲しい目的(目標)で今も頑張って魔法石溜めているんですよね。(現在79個です。) 交換出来るとしたら、そこそこ弾となるモンスターがいるのである程度魔法石は夏休みガチャが始まるまでには少しでも多くの魔法石を溜めておきたいと思っております。しかし、夏直前の公式放送で夏休みガチャは8月開催予定と書いてありました。調べたところ、過去の夏休みガチャの実施歴はほとんどが8月上旬でした。だとしたら、例年通りに夏休みガチャ来るのではないか?今年の2020年の夏休みガチャは8月3日か8月10日の月曜日が最も妥当だと思っていたのですが、ずっと待ち望んでてもムラコさんからその情報報告は一切なく…。今年は、Fateのコラボも控えてて今後のコラボ予想をするとしたら、おそらくFateは15日映画発表?されていますのでそれと合わせてコラボ情報来るのなら、8月17日→Fate 8月24日→夏休みガチャ のような気がします。ただ夏休みガチャがどこの月曜日のタイミングで来るのか本当に予測が難しいのですが、もしかしたらFateと被せにくるのか?と思うのですがそれはないと個人的には思っています。仮に夏休みガチャが8月24日からだとしたら、夏休みもう過ぎてない?お盆過ぎてる頃に夏休みガチャ?って思います…苦笑 しかし、1つだけ断言出来る事は夏休みガチャは31日に来る事はない。と個人的に思っています。来週は大罪龍と厳選スーパーゴッドフェスで需要があるのかどうかは分かりませんが、僕個人的としては来週の1週間は僕にとって虚無ドラの1週間です…笑
おそらく、今年の夏休みガチャの開催期間は8月17日か8月24日のような気がします…。来てくれるとめちゃくちゃ嬉しいですが…苦笑
No.11
- 回答日時:
開始する可能性があるのは、今週以降では
Fateコラボ→金・土・月
夏休みガチャ→水・金・月
なんですよね。(Fateの映画は8/15公開なので同日スタートのリスクがあります。)
個人的に最も危惧しているのが、Fateが土日のみ開催→月曜日から夏休みガチャのパターンとその逆ですね。流石に無いとは思いますが、でもそうなるとFateコラボは8/24スタートと少し遅れ気味になってしまうのが何とも、、、と私は感じています。
No.7
- 回答日時:
僕も昨日、夏休みガチャの情報が来るのかと思いつつ期待していました。
期待していたというよりも、夏直前の公式放送があってから何より僕がずっと期待していたのが夏休みガチャでした。僕にとって夏休みガチャが本命で、夏休みガチャのシークレットモンスターがそわそわするぐらいTwitterやYahooなどで検索しているぐらいでずっと気になっててそのモンスターが欲しい目的(目標)で今も頑張って魔法石溜めているんですよね。(現在79個です。) 交換出来るとしたら、そこそこ弾となるモンスターがいるのである程度魔法石は夏休みガチャが始まるまでには少しでも多くの魔法石を溜めておきたいと思っております。しかし、夏直前の公式放送で夏休みガチャは8月開催予定と書いてありました。調べたところ、過去の夏休みガチャの実施歴はほとんどが8月上旬でした。だとしたら、例年通りに夏休みガチャ来るのではないか?今年の2020年の夏休みガチャは8月3日か8月10日の月曜日が最も妥当だと思っていたのですが、ずっと待ち望んでてもムラコさんからその情報報告は一切なく。今年は、Fateのコラボも控えてて今後のコラボ予想をするとしたら、おそらくFateは15日映画発表?されていますのでそれと合わせてコラボ情報来るのなら、8月17日→Fate 8月24日→夏休みガチャ のような気がします。ただ夏休みガチャがどこの月曜日のタイミングで来るのか本当に予測が難しいのですが、もしかしたらFateと被せにくるのか?と思うのですがそれはないと個人的には思っています。仮に夏休みガチャが8月24日からだとしたら、夏休みもう過ぎてない?お盆過ぎてる頃に夏休みガチャ?って思います苦笑 しかし、1つだけ断言出来る事は夏休みガチャは31日に来る事はない。と個人的に思っています。来週は大罪龍と厳選スーパーゴッドフェスで需要があるのかどうかは分かりませんが、僕個人的としては来週の1週間は僕にとって虚無ドラの1週間です笑
おそらく、今年の夏休みガチャの開催期間は8月17日か8月24日のような気がします…。来てくれるとめちゃくちゃ嬉しいですが苦笑
No.5
- 回答日時:
私もこのタイミングで詳細発表ないのはちょっと意外です。
シーズンイベントは2〜3週間はやると思います。コラボ系はたま〜にありますが1週間のシーズンイベントっていうのは前例がないはず。。。あったらごめんw
個人的には最低限の回収しかするつもりないので2、3日でも足りちゃいますw
多分大罪龍で後ろ倒しになってるんでしょうね。
私も大罪龍を最優先したいのであまり被られてもしんどいし遅れてる分には別にいいかな♪
当初の予定だとランダンも被るはずなんですよねぇ…
プランとしては20日くらいまでに大罪龍終わらせて残りの期間で8月のクエストと夏休みイベントとランダンを詰め込むつもりだったんですが。
う〜ん…
ムラコのツイの通知が怖い…。。。