質問させてください。実はiPhone 6を所有してますが、キャリアもわからず現在検索中になっております。子供が置いていったものですが、現在音信不通になっておりますます。そのためどこのキャリアで契約して、いつ止めたのかかもわかり変わりません。こういう場合はどこのキャリアに行ってきたらいいのかとか、またはAppleに電話してみれば解決することができるでしょうか?どなたかITに詳しい方iPhoneに詳しい方いらっしゃれば教えていただけないでしょうか?消して盗品とかそういったものではありません。楽天モバイルに入るためにSIMフリー状態で使えないのかと考えているのですが、お分かりの方いたらご一報お願いいたします。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
端末情報を確認してください
OSによりますが、
「設定」→「一般」→「情報」を探すと、キャリア名が表示されますし、
IMEIの番号が表示されますので、その番号でも検索可能です。
https://snowyskies.jp/imeiChecking/
そもそも、
息子さん自身が、ロックをかけていれな、画面操作も何もできません。
また、
iPhone6だとSIMロック解除は不可能で、
iPhone6sならSIMロックが可能(優良です。そのキャリアショップに行けば、3,000円+税です)
6なのか、6sなのか再確認してください。
もしかしてですが、Apple販売や海外モデルで、SIMロックが解除されたiPhoneかもしれませんけどね。
更に、楽天では利用できない可能性が高いので、
その判明したキャリアに対応した楽天以外のMVNO(格安SIM事業者)なら可能でしょう。
https://mineo.jp/device/devicelist/?word=iPhone6
mineoなどのMVNOは利用可能ですよ
ありがとうございました。ただIME確認しましたが、残念ながらiPhoneが確認することができませんでした。本箱も今現在所持してませんので残念ながら確認できませんので廃棄するか、新しいのを購入しようと思います。本当にありがとうございましたまたよろしくお願いいたします。
No.5
- 回答日時:
日本地域で、SIMロックの解除を行いたいなら、キャリアのみであり、Appleでは行っておりません。
あと、iPohne6S以降しかSIMロックの解除は出来ない。6以前は、解除出来ません。
楽天モバイルで利用するのであれば、iPhoneですと、iPhoneXS/XR以降しか動作確認がとれていない。それ以前をiPohneで利用するのであれば自己責任で
iPhone6を利用するのであれば、そのキャリアもしくは、そのMVNOしか利用出来ません。ソフトバンクは、そのブランドが違うとダメです。
No.4
- 回答日時:
iPhone6のSIMロック解除は、キャリアでは受け付けないので諦めましょう。
またRakuten UN-LIMITにも対応していません。
お持ちの古い機種は廃棄。 キャリアで最新機種に変更しましょう。
No.3
- 回答日時:
本当にありがとうございました。ただ確認しましたところiPhoneは確認取れませんでしたので、新しい機種を買う方向で考えたいと思います。ただ楽天モバイルに関してはちょっと検討しているところでございます。またいろいろお願いいたしますありがとうございます。では失礼いたします。
No.1
- 回答日時:
>楽天モバイルに入るためにSIMフリー状態で使えないのかと考えているのですが、お分かりの方いたらご一報お願いいたします。
キャリアで購入したiPhone6はSIMフリー化できません。
また、iPhone6は楽天モバイルの動作確認機種に入っていません。
https://network.mobile.rakuten.co.jp/guide/iphone/