A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
テニスラケットですかね。
バドミントンラケットにもシングルス向け・ダブルス向け 前衛向け・後衛向け 攻撃型・防御型・オールラウンダー とありますけど、個人的には勝てりゃなんでもいいんじゃないかと思います。
単に「スマッシュが速いから」という理由だけで選んでいるなら「どうなんだろう」とは思います。
そのスマッシュを打てるようにあなたがそのラケットを使ってゲームを組み立てられる(コントロール)することができるならばいいのですが、そうでないなら歯がゆい思いをするのではないでしょうか。
テニスやバドミントンってスマッシュの速度大会ではないですから。
ただ、せっかく購入したのだから、それでできる限りやってみてはどうでしょうか?
>前衛が後衛用ラケットを使うのはあまり良くない
おそらく前衛用は取り回しがよいように設計されているからだと思います。
後衛用でもどうにもならないというわけではないですが、きついときに取り回しの悪さがネックとなる可能性が出てくるのではないでしょうか?