重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

飲みでオールについて
大学2年男です。
自分も二十歳になりました。まわりの友人も二十歳になり、コロナの影響でろくに外にも出てませんが、コロナが収まったらという仮定で飲み会の企画をしています。
今はできませんが、いずれ飲み会でオールをしたいと思っています。
そこで質問なのですが、世間一般的に飲み会でオールをしようとすると、どこで一夜を明かすのでしょうか?
一晩中居酒屋に居ることは可能なのですか?
もしくはカラオケなどに場所を変えるのでしょうか?
飲み会の経験が浅いので僕含め、友達も全然わかっていません(笑)
ぜひアドバイスなど頂けるとありがたいです
お酒につきましては、ハメを外して飲みまくるような連中ではないので、程よく楽しむ程度です。
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

はしごで居酒屋。

朝の解散までカラオケが多いです。
寝たいヤツはカラオケのソファーで寝っころがっています。
カラオケは仲間内の自由が利いて重宝です。
    • 0

居酒屋のはしご→カラオケが一般的かと思います。

早くコロナ収束して、楽しいオールができますように…。
    • 0

現在は時間短縮をしているかもしれませんが平常時なら24時間オープン(もしくは朝10時まで営業)の居酒屋がありますよ

新宿や池袋でしたら歩けば何件も見つかります(ぼったくり店に気をつけてください)

ただみんな飽きてくるのでカラオケに移動することは多いです
歌えますし大声出しても気になりません
あとある程度スペースもあるので様々な楽しみ方ができておすすめです
    • 0