重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

恋人は必要ないですか?気軽に旅に出られるし、高い部品買ってお金なくても文句言われないし。楽しいですか?

A 回答 (3件)

バイクでなくても、そもそも趣味は楽しくなければやりません、それと恋人の存在は別問題です。

昔、たくさんの漫画や映画で、私かバイクか、どちらか選んで!、のセリフがありました。
現実にそんな事があれば、迷わずバイクを選びます。
何故なら、無機質な物と自分を比べる、頭のおかしい女性は怖いのでお断りだからです。
すべて、自分の収入の範囲内で工夫しながら楽しむものです。
    • 0

>楽しいですか?

大抵の場合、楽しくなければ趣味として続かないと思う。

バイク趣味と言っても色々で、乗ること・イジること・磨くこと・集めること… いろんなパターンがある。
楽しみ方は様々であり、必ず恋人や金に困るというワケでもないよね^^;
それはバイクに限らず、取り組み方の姿勢によってはどんな趣味でも似たようなもの。
恋人や金の問題は、趣味に起因すると言うよりはもっと別の要因が大きいと思われる。

ただ、気軽に出掛けられる恩恵はあるよね。
それが、ちょっとした別の目的(山の写真を撮ったり、川原でコーヒーを沸かしたり)と相乗しやすいから、趣味としてのバイクの楽しみは可能性に満ちているようなイメージがあるんじゃないかと。
    • 0

はい、3円/kmで自分のためだけに、どこにでも行ってくれるし、

一緒に寝ても大丈夫です。人間の恋人とも共存できます。
    • 0