重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

コロナ感染者は必ず体温が高いのでしょうか?

お店によっては体温を測るところがあるのですが、無症状感染者でも体温は高く出るのでしょうか?

A 回答 (4件)

ddeanaです。

フィットネスというのはスポーツジムまたはクラブということと推察します。

私、スポーツクラブに通っています(週2回)。ご質問者様と同じく、検温をし、入場制限、換気、器具は各々使ったらその場で消毒するなどやってます。サウナは使用禁止。お風呂も人数を制限しています。
自分も無症状感染者かもしれないとの前提で、マスクをしてウエイトトレーニングなどをしていますが、本当に感染したくないし、感染させたくないなら家から一歩も出ない以外方法がなくなってしまいます。
それでは日常生活が過ごせません。フィットネスでは感染して仕事なら感染しないなんてことはないのです。ウイルスは場所も人も選びません。だからあなたが感染予防対策をご自分できちんととった上でなら、フィットネスを再開してもいいと思いますよ。勿論強制ではありません。
    • 0
この回答へのお礼

度々ありがとうございます。

フィットネスへ通ってらっしゃるのですね。

私は主に水泳しかやりません。
なので、ジムの器具などは一切使いません(本当はこっちもやりたかったのですが)

まぁ確かに仰る通りなのですが、感染リスクを下げるには可能な限り制限を掛けるしかないかな?と思ったわけです。

今、仕事は1人だけでやってますが、明後日からダブルワークで大勢の人たちが行きかう中で仕事をします。
生きていく以上、仕方がないことです。

今年は本格的にダイエットをするつもり(ほぼ毎日水泳をやる予定でした)だったので、再開についてはもう少し考えてみようと思います。

無症状感染者は無症状です。

当たり前ですが、、、、。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

言われてみればそうですね(-_-;)

「無症状」というのは自分自身が自覚がない+他人から見てもわからない状態を指しますよね、、、。
申し訳ないです。

>コロナ感染者は必ず体温が高いのでしょうか?

いいえ、COVID-19に感染した症状の一つとして、いつもではありえない発熱がありますので、無症状感染者は発熱していません。

>お店によっては体温を測る
無症状感染者は本人も感染している自覚がありませんが、店側としてはせめてあきらかな症状のある人を入店させて他へ感染させることだけはさけようという意味で測ります。ですから当然無症状感染者はこれではわかりません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

やはり、そうなのですね。
ということは、フィットネスは控えた方がよさそうですね。

無感染者でも、高い人はいますよ。

高い人が、感染者と非感染者に分けられる。
って事ではないでしょうか?
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。

今、フィットネスを再開しようかどうか迷っております(苦笑)

そのフィットネスでは1人1人必ず、体温を確認し、密にならないよう入場制限や消毒も頻繁にやっているそうなのです。

早計ですかね、、、。
地元では、コロナ感染者が来場した病院の情報が流れるとその病院は閑古鳥になりました。

一番いいのは、今は動かないことは重々わかってはいるのですが、、、。