A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
おさよ、泣かすな、火の用心、(おさよ、?です)。
必要にして最小限で簡潔な手紙の典型?。
どうでもいいことをなが、なが、頻繁に・・・・・。
多分、似たもの同士、重要のもののとらえ方が異なれば、十分あり得ます。
No.3
- 回答日時:
未読無視からの既読無視は返信を後回しにした結果数日がすぎてて、ただの雑談だから今更数日前の話の続きなんてしなくていいかぁ。
って思ってる場合が多いです。別に嫌っている訳では全然ないです。
あなたが相手に気があるなら、会った時に返信してよーって言ったり、数日たった段階でおーいってLINEしたら、気があるのかなどっちかなって思わせられるので効果的だと思います。
内容が無視するような内容ではないので傷ついてます。今度電話できる?とか会える?とかです。面倒臭いと思われたかもしれないです。
お互い共通の知り合いがいないので連絡つかなければ会うこともありません。
ちなみに、余りのスルーに痺れきらしてはっきり言ってほしいと言ったのは、数時間前です。
No.1
- 回答日時:
> なぜ嫌なら嫌と言わないのでしょうか?
嫌でも「嫌」と言いづらい性格の人だからかもしれない。
> 何度か連絡したら嫌になってブロックしませんか?
特定の人との連絡でLINEを使っているなら、
他のアカウントからのメッセージの未読が溜まってても気にならない。
…ってこともあると思う。
ブロックするかは性格や使い方にもよるでしょう。
> 何を考えてるのかわかりません。
他人の考えなんかわからないですよ。
そうですか、、
最初から脈なしであればライン無視されれば諦めます。でもずっと好意的に色々褒めてくれたり送迎もしてくれましたし、これからもっと仲良くなろうって時にこうなってしまい、、はっきり言われないと次に進めません。
ブロックされてないだけマシなんですかね。
無視って自分を守ってるだけで相手からしたら1番きついですね