A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
ただ置くだけでいいと思いますよ。
確かに、お客さんは取りずらそうにしていますが、そんなに時間がかかる程でもないし、気にもしていませんよ。
私も、レジの経験ありますが、重ねて置いたことは、ほとんどありません。
他の店員もそうしていると思いますよ。
うちの近所や駅前のスーパーでは、ただ置いているだけですね。
No.7
- 回答日時:
小銭を重ねて置くって意味ですか?タワーの様に?
それレジの種類にもよるのでは?自動生産のレジなら、店員さんも小銭を並び替えるなど手間になりますよね。
取りにくいのはトレーの種類にもよるのかも。滑り止めはある意味迷惑ですね。取りにくい場合はトレーごと傾けちゃう時あります。
その場で受け取った小銭に間違いがないか…と見てることないので、気にしたことないですね。いちいち小銭のお釣り出して、札のお釣り出して、レシート出してってつどトレー使う店員は苦手です。余計に取るの急かされてるみたい

No.6
- 回答日時:
紙幣は重ねておきますが、硬貨はバラバラにおいてよいでしょう。
(硬貨は重ねないほうがよいですが、無理に並べることもないと思います。)
・紙幣が2枚以上ある場合は、お客に見せるように数えて確認してもらいます。
・トレーに置く場合、下から紙幣、レシート、硬貨の順に置くのが安定します。(上にレシートや紙幣を置くと、風で飛んだりすることがある)
一応、店長の考えも聞くべきでしょう。
No.5
- 回答日時:
ただ置く の状態がよく分からないのですが
自分は重ねておいてもらった方が助かります
1度受けとって手元で確認するので
No.1
- 回答日時:
コロナの影響でこのようなつり銭の受け渡しが多くなりましたねぇ…
私は、重ねて出してくれると、取りやすいですね。
バラバラに出されると、後ろに待っている方が気になってしまいます。
金額は、取ったあとに確認すればよいと思います。