あなたの習慣について教えてください!!

アパレル不況といってもあくまでもレナウン等の割引料金ではない、直営店価格のアパレルの売れ行きが悪いわけであって、寧ろアウトレット転売経由の、割引のディスカウントブランドアパレルは、寧ろネット通販でもそれなりに売れているんですよね。

質問者からの補足コメント

• 割引ではない直営店価格での購入は消費者にとっては、非常にバカバカしくてもったいないみたいな感じにもなっているんですよね。

A 回答 (1件)

世の中不況ですし、これからコロナがらみの倒産、廃業が激増すると予想されているので、さらに酷くなります。

となれば、ディスカウントだろうが、ネット通販だろうが、衣料にお金を出せなくなる人たちが増えます。
売れるのは、1着が300円とかの古着でしょうね。
そういうレベルのものであれば、ネット通販でも売れると思います。
    • 1
この回答へのお礼

ディスカウントアウトレットのブランドアパレルと、定価の安い古着アパレルを兼業でやれば、ネット通販でも消費者の見る目は多くなる感じがしますが。どっちにしろ、割引ではない直営店価格は、今の消費者は大抵相手にはしない感じでしょうから。ネット通販でも安価な古着を扱う場合は、警察に古物営業法(古物商許可)の届け出申請が必要になりますが。