重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近の悩み。
彼氏いない歴=年齢の現役看護学生どう思いますか?
今まで何度か告白されたことはあるのですが、まだお付き合いをしたことはありません。
現在、看護学生で男性が少なく、コロナのため先輩との繋がりもありません。
入学の際に上京したので男性の友達ももちろんいません。
このままなんの出会いもなく看護師になり一人生きていくのかと思うとゾッとします。
どうしたらいいですか?

A 回答 (9件)

看護師なって就職してからでも出会いはあります。

今あなたに必要なのは看護師になるためのスキルを身につける事ですので今をしっかり頑張ってください。
私も病院勤めですが、新人看護師で何人も看護学校三年間彼氏なし多いですよ。ゾッとするようなことでもないです。
    • 0

独身貴族になってみてはどうでしょう。

• 0

告白されたことは何度かあったんでしょう、でも付き合ったことな~いよねえ。

理想の高い人のパターンですね。貴女がお気に入りの人には振られたり・・するパターンになりやすいよ、気がつけばアラサーちゃんなんちゃって。
    • 0

ゾッとしなくても良いです、娘看護学校です、友達に可愛くて、性格もすごく良いのに貴女と同じですよ、娘は彼氏とラブラブらしいですが、本当に好きになり泊まりに行ったりは初めてです、まだ人生これから、告白されると言う事は貴女には魅力が有るから、ただ運命的な人に出会えないだけ、焦らずね。

• 0

無理して彼氏つくる必要ありません。

職場であいます。それまで勉強に専念しましょう。
    • 0

その性格とその容貌なら当然だと思います

事実を認めて 1人で生きてください
    • 0

自分が好きにならないタイプなのでは?

断ったからお一人なのでしょう?
看護師になったらモテまくりだから大丈夫です。
    • 0

貴方が恋をしないとね。

• 0

男性ホルモン打って、おナベになる

• 0