重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

何でこんなに回線はいいのに
pingが21な理由はわかりますか?

また改善する方法はありますか?

ニューロ光です!

A 回答 (3件)

>pingが21な理由はわかりますか?

ping応答が21msという意味ですか?
pingというのはICMP Echoを相手におくり、ICMP Echo replyを自分が受信するまでの時間のことです。

相手のサーバが遠い(距離遅延)、途中の経路が混んでいる(機器遅延)等の要因で遅くなります。相手のサーバが混んでいるという場合もあります。

Fletsの工事で速度測定を行うのは、NGN網というFretsの中から外に出ない相手と書けば理由は分かるでしょう。外に出れば中継機器も増え、様子が分からない相手ISPを経由するので、良い性能値を出せる要素がなくなるからです。

> また改善する方法はありますか?

見かけ上の値を上げたいのであれば、Sony Bizコミュニケーションズのサーバで値を測れば良いだけです。相手がWikipediaであれば高額な寄付をしてサーバ環境の改善に寄与するのも一興です。
    • 0

回線の問題だけではなくて、相手のレスポンスの問題もあるので、数値だけではなんとも言えないです。

また、それだけでは改善方法を探ることもできないでしょう。
    • 0

>何でこんなに回線はいいのに

こんなに回線はいいのにと言われても...
どんなに良いのか分からない...

>pingが21な理由はわかりますか?
回線が良くても海外にサーバーがあれば
pingは高くなりますよ
    • 0