重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

婚活サイト内で1週間程メッセージのやり取りをして、後日一緒にランチをする事になりました。
普段から言葉遣いなどには気を付けているつもりでしたが、その時は「おはよう。今日は~だね!」みたいな感じでメッセージを送ってしまいました。
その後、「まだ会ったことも無いのに、タメ口は止めてください。年齢で判断したんですか?」(←お相手の方が年齢は下です)と返信がきました。
ただ、自分にはそんなつもりは無かったのですぐに「不快にさせてしまってごめんなさい。今後は気を付けます。」とメッセージを送り、その後に返信してもらいやすいように質問を交えたメッセージを送ったのですが、返事がいただけません。

これはもう相手の方から「無い」と判断されてしまったのでしょうか?
また、自分から後日メッセージを送って大丈夫でしょうか?
長い文章になってしまいましたが、皆さんのお考えを教えて下さい。

A 回答 (3件)

そんな相手面倒くさいからやめたほうがいいよ。

• 1

多分無い。

挽回するのが難しいです。多分冗談も通じないタイプなのかなと思いますね。
    • 1

そのランチの約束はまだ有効なんでしょうか?

それ次第だと思いますよ。
しかし、そういうやり取りになってしまった時点で相性が悪いと判断していいのでは?
    • 0