
No.6
- 回答日時:
短めのフランスパンを火に炙って
ちぎりながら黄身の部分に塩胡椒を掛けてから
パンを押し当ててパンにつけて食べます。
黄身と白身の柔らかい部分がなくなったら
手元に残っているパンに中程にナイフを入れて
円形に残っている半熟目玉焼きの残り部分を挟んで
食べます。
ベトナムのバインミー・オップラーだといつもこの食べ方です。
No.3
- 回答日時:
その黄身が半熟であれば、細かく切ってもお箸でつかめるでしょう。
その黄身が生状態であれば、
周りの白身を綺麗に取り去り(それを先に食べて)、
残った黄身の上に適量の食塩を振り、
お箸やフォークで底を持ち上げてお口に運び、一口で食べます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
卵の殻が濡れていました
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
とき卵
-
生卵の黄身が固まっている!
-
目玉焼きがうまくできない
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
お弁当のたまご焼き
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
「それぞれ」と「別々」の違い...
-
ハムエッグのレシピを見ると、...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
ゆで卵の作り方
-
生卵を割るとごくまれに、ぐち...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
卵の殻が濡れていました
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
とき卵
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
ゆで卵の薄皮、食べてもいいで...
-
生卵を割るとごくまれに、ぐち...
-
「卵黄」と「黄身」(「卵白」と...
-
「それぞれ」と「別々」の違い...
-
牛丼を食べる時に生卵を入れる方へ
-
ゆで卵の作り方
-
生卵の黄身が固まっている!
-
卵の黄身だけを使うレストラン...
-
IHでの目玉焼きについて
-
「温泉玉子」を作ると、白身が...
おすすめ情報