重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

婚活女性はなんで高望みばかりしてるの?30代未婚男性の平均年収だって300万円代なのに平均年収600万円じゃなきゃあ駄目とか。現実が見れないアホ女性が多いのでしょうか?

「婚活女性はなんで高望みばかりしてるの?3」の質問画像

A 回答 (15件中11~15件)

30代で未婚の男を対象にしてるからでしょ。

30代で未婚=難あり=低収入。
その中で統計を取ればこうなるかもしれないが30代だと年収500万や600万は普通にゴロゴロいます。高望みではないです。

30代で300万代ということは余程給料の低い職場にいるか転職を繰り返していた人が多いと思います。向上心もない人間的魅力もないんです。

手に職があり給料が少なくともポリシーを持って仕事している、コロナなどの影響で給料が激減したなどの理由でない限り、低収入には絶対それなりの理由がありますよ。
本当に結婚して養っていきたい、お金を稼ぎたいと思えば色々方法はありますから。高望みだと攻撃してる時点で向上心もなければ男性的魅力もありません。
    • 0
この回答へのお礼

あなたの意見だと婚活市場にほとんど低年収しかいないことになるけどね。

未婚女性より、未婚男性の方が圧倒的に多いからです

圧倒的ですね

平均年収を見ても分かる通り、年齢が上がっても給与はそれほど上がりません
つまり最初が勝負
最初に年収の高い男を捉まえておけばその後も高めで推移する
安い男で我慢すると、10年経っても20年経っても安いままの可能性が高い

女が年収に拘るのは当然です
当たり前
    • 3

高望みしているから相手が見つからないんだと思いますし、今まで結婚出来なかった魅力のない女をどこかでそうではないということをわかって欲しいために年収が高い相手と結婚出来る私は魅力があると周りに思わせたいんだと思いますし、そういう相手は収入が落ちれば気持ちが変わる可能性があるのでそういう相手を選ぶのは良くないという基準になると思います。

• 0

年収600万円は贅沢できるレベルじゃない。

子供を持って、大学まで行かせる事を考えたら
現実的な金額。
30代では無理でも、将来的に望める人も含む
だと思うよ。

経済力がある男性と結婚したい
それは別に自由じゃん。

それをアホと思うなら
相手にしなきゃいいんだから・・・
    • 2

理想高いですよね。

それなら女性自身はどうなの?それくらい収入あるの?と疑問に思います。
自分の事を棚に上げすぎですよね。

収入高い=仕事辞めれる、とでも思ってるんでしょうね。

まぁ、収入いい人は早めにもっと魅力的な女性見つけて結婚してますよ。
    • 1