重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

苦手意識持たれる人ってやっぱり周りのこと気にしてる人とか寂しがり屋の人とかかまってちゃんですよね?いい人とかでもたまに近所でめちゃくちゃ話しかけてき手仲良くしようアピールがしつこい人、周りのこと気にし
てるあまり八方美人になる人とか、毎回ずっと電話してきたりとかすぐあったら近ずいてずっと話してきたりとか、それが気にしない人もいますけど気にする人もいますので、やっぱりそういう人なんでしょうか?

A 回答 (1件)

おなしゃす 様  (長文ですみません)

そうですねー。 しつこい人とか、くどい人も 大嫌いです。
自意識過剰で、いつも周りの人の反応とか 言動を 気にし過ぎて
過剰反応する人は、メンドーです!

私などは 基本 「放っといて系」の人なんで、そういう
構ってチャンや、人に こびり付いて来る人間は、正直 ウザいです!
苦手を 通り越して、キライですねー^^;

何事も 比較する事が 嫌いですし、依存性の高い
「つきまとい型」の人間は、マジ うっとうしーですネ(^^;

ここgooにも...約1名、そういう御仁が おられて
ストーカー的な振る舞いをして来るので...迷惑してます(> <)!
アカウントを 次々と変えて、出没するので、片っ端から
ブロックしてま~す^^!
    • 1
この回答へのお礼

あー自分つきまとい系なってました。どうやったら普通の関わりになるんでしょうかいつの間にか着きまと付きまとう感じになります。