A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
追記失礼します。
キチンと文章を読みましょう。
私は法律の事だけしか書いてませんか?質問者さんがどんな回答を望んでいるのか知りませんが、法律に関する事も書いてますが、キチンと心理的?というか思考や選択についても書いてあります。頑張って日本語で書いてますので理解できない事はないかと。理解する気がないなら何をしても質問者さんが理解出来る事はありませんが。
そもそも、法律は手段に過ぎませんし日本で生きていくための最低限のルール、心理や思考、選択については、法律含めたあらゆる手段も入っていますので、分けて考えている時点で現実的ではありません。
まぁ、質問者さんが読解力無い事は分かりました。
人の話を聞いて理解しようとする努力が無いのなら、これは質問ではなくただの主張です。
質問者さんが納得のいく回答は恐らく質問者さんと同じ価値観の回答くらいかと。
同種が欲しいのなら、せめてそのように記載されたら良いかと思います。
他の回答を見ていると、質問者さんの主張に対して否定するものばかり。恐らくそちらが今の世間では正しいと言えるかと簡単に想像できますので、この辺でお開きにされた方が良いかと思います。
本当に聞きたいことがあるのなら、改めて聞き直した方が良いかと思います。
No.7
- 回答日時:
暴力では何もならない事をほとんどの人たちは知っていますので、無意味どころか悪化させてしまい結果的に自分にとって不利になるので暴力という選択肢を取らないと言うだけかと思います。
ビビるとかそういうものでは見ていないかと。暴力は当人同士の痛み分けで終わるでしょうが、法律が絡むと当人同士だけでは済まなくなります。個人的には暴力よりも裁判所通知の紙の方がよっぽど恐ろしいですし、暴力振るわれたら優位につけます。
暴力振るって勝った気になってる人を見ると、世の中知らない子どもだなとは思いますが、その人がそー言う人生でいいと言うのなら、その人の問題なのでとやかく言う気にはなりません。
世の中は類友ですので、そー言う人の周りには、同じようにそー言う人たちしか付き合いが無くなるだけですので。
数ある回答が理解できなくてもそれは仕方がありません。質問者さんは、これらを理解出来る世間に居ないだけで、それが悪いとかという話しではなく、お互いに世間が違うだけ。暴力が短絡的で無意味である事を知っていて、暴力を選択肢に入れていない人たちと、暴力も自分の主張する一つだと考えている人との違い。と言うだけかと。