長文失礼します。タイトルのままなのですが、3ヶ月程度お付き合いをさせていただいてる彼氏がアムウェイビジネスをやっています。
私と付き合う前からやっているようですが、付き合う前や付き合いたて(1ヶ月目)の頃は週に1回は会えていました。ですが、今は平日も土日もアムウェイのグループの集まりや勧誘等に一日中時間を使ってしまっており(仕事も辞めています)中々会うことができないでいます。
そんな中、彼氏から今はアムウェイに集中していて疲れているから、私のことを嫌いになったわけではないが、前よりも気持ちは離れているのだと言われました。私は、まだ3ヶ月の付き合いとはいえ、以前は愛情表現もたくさんしてくれて、私のことを大切に思っているのだと分かるような行動もしてくれた彼のことが大好きです。別れれば全て解決すると分かってはいますが、彼からも別れたいということは言われていませんし、私もできることならば別れたくはありません。
それでも、勧誘の場やアムウェイの講習等ではありますが、他の女性は彼に会えているのに私は...と思ってしまい毎日辛いです。しかし、彼がアムウェイを辞めてくれるかもしれない、辞めなくとも今より多少でも稼げるようになれば、私との時間を作ってくれるかもしれないと考えており、今はそれを励みになんとか頑張っている次第です。
長くなってしまいましたが、もし私と似たようなご経験をされた方や、実際にアムウェイビジネスに取り組んでいる(いた)方がいらっしゃいましたら、ご意見をお聞きしたいです。よろしくお願いします。
No.3
- 回答日時:
それはアムウェイだからでは無く貴女に余り魅力や価値を感じなくなっているのでは?
女性の方が勘違いが多いのが仕事が忙しいから彼女を振るでは無く、仕事の疲れを彼女が支え、癒せないから振る訳であり、本当に大事な掛け替えの無い人であれば振られません。
No.2
- 回答日時:
あなたはアムウェイやらないの?
アムウェイを本業にしてるようなので、辞めるといあのは、あり得ないと思います。
実際それで食っていけてるの?
彼が、ある程度のレベルの人なら、ビジネスが全てだと思うので、貴女が一緒にやるしかないのでは?
それが出来ないなら別れるしかないね。