No.2ベストアンサー
- 回答日時:
風呂場で貼る話は、
空気中に漂っている埃に水分を与え
それで落下させる事で
空気をクリアにすることができるからです。
ゆえに、風呂場でなくても
同様な状況にすればいい。
例えば、台所で湯を使う、とかね。
僕はこちらで
今まで何度やっても100%パーフェクトです。
今日のように乾燥している日は
湿気バンバンにしないとダメですよ。
なるほど、分かりやすく説明してもらってありがとうございます。
台所でも良さそうですね。夏場に貼ったときは完璧だったのは湿度のせいだったのですね。
台所でお湯を沸かす方法、やってみます。
No.5
- 回答日時:
多少高くても、店で買って店に貼ってもらう方がよいかもしれません。
店員が失敗しても、追加費用なしで張り直してくれたりしますからね。
ただ、風呂場は、湿気が高いので、ホコリが舞いにくいので、シャワーなりで、湿気を高くしてから、そこで張り直すのがよい。
また、服にホコリがついている場合がありますから、ホコリがつきにくい薄着とか、裸の方がよいってことになりますが・・・
きれいに携帯電話を拭く。
そして、セロテープを用意してホコリがつけば、とるようにする方がよいですね。
No.4
- 回答日時:
風呂場は湿度が高いので埃が舞いにくいっていう理屈です
部屋の掃除、空気の入れ替え、埃の舞いづらい服装(理想は裸w)、あとはもう慎重に行っていくしかありません
ちなみに、セロテープを用意しておくといいですよ
それで画面についた埃をくっつけて除去できるんで、そうやってギリギリの作業を続けるしかないです